美丽的瞬间作文
“世界上的美不计其数种,少的,是发现……”我细细地重复念这这句话,究竟什么才是美?我望向窗外,喃喃自语。
我手扶脸颊,闭上眼睛,查找着回忆长河里关于”爱“的字眼……
一个晴朗的日子在公园的一头,一个年青的妈妈扶着女儿正踉跄地学习走路,忽然,小女还摔倒了,年青的妈妈蹲在孩子身边,比着加油的手势,在几番测验后,孩子望着妈妈自己站了起来。画面在这一刻定格了,本来最美丽的瞬间是妈妈对子女深深的爱。
由于洪水,一个小小的村庄被洪水冲得一片狼籍。房子没有了,亲人失去了,正个村庄都充满着哀痛的气味,在他们无助时,来自五湖四海的人伸出他们帮助的双手,一车车的物资运往灾区,哀鸿们的脸上不再是失望,而是期望。“妈妈,咱们有吃的了”一声幼嫩的声响从一个孩子口中宣布。画面在这刻定格。本来最美丽的瞬间是由于爱而生的期望。
蒙蒙细雨天里,单独一个人走在街道上,把自己放置在天空下,享受着和风的吹拂,这时的心境,是安静的。雨滴滴落在我的身上,水雾似乎将我围住一般,是美好的。雨滴落在地上,那一瞬间,溅落而散乱的颗颗水珠,好美。定格的画面,本来,最美丽的瞬间仅仅下雨天里雨点给人一梦境的感觉,就这么简略。
窗外一阵风吹过,树叶沙沙的声响唤会了我的思绪。我回过神来,若有所思。摆开窗布,翻开窗户,静寂的夜空下,百家灯光,总算觉悟,这也是最美丽的瞬间,其乐融融的家庭里,弥漫的便是美好。
当一轮红日从天边升起的瞬间是美丽的,当榜首缕阳光照向大地的瞬间是美丽的……夜深人静,思时刻万物,不决发现,真的有许多美丽的瞬间。