冬天的美丽作文
在人们心中,冬天都是寒冷的象征,人们在冬天里只能感受到好冷好冷。这是,人们穿上厚实的棉袄,穿上笨重的裤子,套上巨大的靴子,只露一双眼睛在外面,每个人迎面走来都不打招呼,一伸出来,就被冻回去了。
小动物们则是更冷清了,都看不见一个身影,就连小爬虫地上也找不到了,整天响起的鸟鸣,犬吠都听不见了。天空也不是碧空万里,只是灰茫茫的一片,太阳也不是那么的灿烂,好似得了重感冒,发出的光也不是暖洋洋的,大自然冷清极了。
这时,冬天的精灵到了人间,改变了冬天的样子,好似从一个饱经风霜的婆婆变成一个亭亭玉立的冰雪女王,更似从一个暴脾气的老奶奶变成一个温柔的白雪公主。一夜之间,万物都悄悄的盖上一层白色的大衣——下雪了,到处白茫茫的一片。
孩子们望着这银装素裹的美景,小小的好奇心被激发出来了,渐渐战胜了对严寒的恐惧。跑到外面,感觉寒风也不是那么的刺骨。雪依旧下着,雪花轻悄悄地落下来,留在头发上,衣服上甚至是脸上。孩子们呼朋引伴的出来了,在土地上抓起一把雪挥向天空中,嘴中兴奋的叫着,放出爽朗的笑声,他们在雪地上,堆了一个小小的雪人,还给
他做了一对耳朵,栩栩如生。孩子们围着他转圈,气氛热闹了起来。
主人的宠物也耐不住心中的热情,叫着冲了出去,扑向各自的主人,舔着主人的脸,在雪地上打滚。尖叫声,犬吠声,笑声,一下子冲散了严寒,就连远处的太阳
也放射出比原来多两倍的光和热,照在身上暖洋洋的。
孩子们从地上挖起一堆雪,用手用力的按压,猛地向对方砸去,打中了,在对方身上开了花。你扔我躲,你砸我闪,玩的不亦乐乎。父母则透过窗外看着孩子们的一举一动,脸上洋溢着微笑,心中也暖洋洋的。
冬天虽是寒冷的象征,但是人们的好奇心和热情融化了寒冷,驱走了严寒,让人们在这个冷清的冬天又热闹了起来,又感受到了春天的温暖,夏天的热情,秋天的欢喜。我相信这年的春天会提前来到,冬天也是美丽的,如果冬天在了,春天还会远吗?