关于美丽的春天的作文
春天在诗人的眼中,是“一支红杏出墙来”的勃勃生机,是“万紫千红总是春”的争奇斗艳,是“润物细无声”的春风化雨。春总是散发着独特的魅力,但今年,春的漫卷芳菲,似乎定格在人们的记忆当中,以至于人么茫然地抬起头,不禁要问:“春,你来过了吗?”
今年的春没有浓墨重彩,它浅薄清淡了,犹如一抹轻纱,一丝浅笑,拂过城市的额角,只留下萍踪浮影。
校园内的桃花三两枝,婉约地散发魅力,洋溢馨香,纵然如此,却无法让人体会到春的桃红柳绿。护城河畔,迎春花含蓄地绽放,迷你小巧的浅黄,楚楚动人,却没有人驻足观望。街道两旁垂下的“绿丝绦”柳枝也无法让你感到它的勃勃生机。
面对春的气息,我们顿时麻木,问:“春,你来过了吗?”答案是肯定的。是我们沉浸在钢筋水泥的城市里,与自然渐行渐远,无法感受到春意盎然,套子里的人们都有一颗浮躁的心,不能真正感受到春的魅力。
朱自清有言:燕子去了,还有再来的时候,桃花谢了,还有再开的时候。但他没有意识到,来年的桃花再颜,也不是脚下的那一朵了;来年的柳絮再嫩,也不是指尖微笑的那一片了。时间匆匆流离。我们要用细腻敏感的心,珍惜生命中的每一个瞬间,每一个花开花落……