关于美丽的春天的作文
春天来了,大地渐渐从沉睡中苏醒过来,冰雪融化,草木发芽,各种鲜花竞相开放。燕子从南方飞回来了,冬眠的动物也苏醒过来了,伸了伸懒腰,走出家门,开始忙碌“工作”了。老人们在公园锻炼身体,小孩子们在小区里开开心心的玩。
一阵润湿的微风吹来,那浓郁的青草气息和泥土的芳香迎面扑来,直向人们心里钻。如毛的细雨由天上洒落下来,无论是谁,都会不由自主地把嘴张开,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽、陶醉。软软的春风把河水温暖了,绵绵的春雨把大地染绿了。春风吹拂着,露珠滚动着,好似一幅美丽的水彩画。
一年之计在于春。我一定要和春天的小树一起长高,在这美丽的春天,努力学习,认真听课,发愤识遍天下字,立志读尽人间书。多学文化知识,做一个对社会有用的人。
是啊,让我们和春天一起成长吧。