公园的美丽作文
越秀公园是广州市中心公园,也是羊城八景之一。这里风景优美,是一家老少散步游玩的好地方。
来到公园门前,首先映入眼帘的是那雄伟的四个大字“越秀公园”。
沿着湖边走,道路两旁绿树成荫,游客们在大树下做运动。有的游客拿着鱼粮来喂鱼,鱼儿们飞快地游来抢着来吃。突然有一只船划过来,鱼儿们纷纷逃走了,这可多有趣啊!
走着走着,面前出现了一条很长很长的石阶,五羊石像就高高在上。我们飞快地跑上石阶,石阶两旁盛开着五颜六色的花朵,美丽极了。上面有一个很大很大的广场,中间有一座五羊石像,这座石像是由四只可爱的小羊和一只健壮的母羊组成的,它们的样子非常逗人喜欢,又高又大的母羊站在中间,它嘴里衔着三串稻穗,眼睛炯炯有神地看着远方,好像在回想着什么似的。四只小羊围绕在母羊妈妈的脚下,它们有的趴在地上吃草,有的跪在母羊妈妈下面喝奶,有的好像在玩捉迷藏的游戏,还有的头靠在另一只羊的肩膀上甜美地睡觉呢!它们神态万千,栩栩如生,可爱极了。
下一站我们来到明代古城墙,古老的城墙上长着许多榕树的根,那些根已经很粗很粗了,使城墙显得更加有历史。
越秀公园带给人们快乐,带给人们欢笑。我爱你,越秀公园。