公园的美丽作文
下午,天空灰蒙蒙的,突然下起小雨,但仍然阻挡不住我游览人民公园的热情。
走进公园大门前,大门两侧郁郁葱葱的树木,叶子被雨水洗刷得嫩绿嫩绿的,根本不像进入了秋天,而像春天一样充满着勃勃生机。
走过几百米长的林荫道,一个大莲花池呈现在眼前。虽然有少许并蒂莲的叶子已经枯萎了,但是仍有不少并蒂莲的花朵还在小雨中展现着它们的美丽。含苞欲放的花骨朵儿好像一个个优雅的小姑娘,跳着婀娜多姿的舞蹈。
沿着一条绿荫小道,走到一汪小湖旁,湖上有小亭子。湖面波光粼粼,雨点打在湖面上,形成了一圈圈的涟漪。路旁两岸,树木茂盛。松柏一棵棵地立在那里,好像一个个巨人。旁边的树木也不甘示弱,它们贪婪地吸吮着甘甜的雨水,想让自己也快快长高。
越往深处走,小道越窄。我觉得自己好像来到了深山小溪旁一样,从来都没有来过这么安静的公园。原来在喧闹的城市里也有这么安静的地方。安静得都能听到泉水细流的声音。小道两旁,鲜花盛开,一簇簇竹子在雨水下茁壮成长。
雨停了,太阳又露出了灿烂的笑脸。小花在阳光下频频点头,大树在阳光下显得更加苍翠了。雨后的人民公园仿佛变得更美丽了。