初一作文美丽的风景
宏村是个安静美丽的村庄,特别是漂亮的月沼池,弯弯的石拱桥,灰色的徽式建筑,你们想跟着我看一看吗?
一进门,往前方看去,便会看见一座高高的像山峰的石拱桥,侧面看像一把弯弯的弓箭。看到这里,我便情不自禁地走了上去,在石拱桥上俯瞰荷塘,里面的花会朝你微笑,仿佛在对你说:“宏村,欢迎你!”
再往南走去,映入眼帘的是月沼池。白天,太阳把光射进月沼池,月沼池变成了一个金黄的大鸡蛋。街旁的房子倒映在池中就像一幅画。晚上,月光洒在月沼池上,天上与地上形成两轮月亮,都分不清谁是谁的影子!
往北走,几米就到了历史悠久的徽式建筑旁边。徽式建筑不高,只有2-3层,它与普通房子的颜色不同,是灰色的,显得很古老,此刻真想换一套古装翩翩起舞!
除了这些地方,还有让人眼花缭乱的小店铺、潺潺流淌的小河……
宏村就像一位美丽动人的小姑娘!