初一作文美丽的风景
今天是清明节,爸爸妈妈带我到郊野公园踏青。初春的北京乍暖还寒,天空晴得像一汪海水,几朵飘飘悠悠的白云,随风缓缓地浮动着。这真是北京难得一见的好天气呀!我的心情和这天空一样晴朗。
公园里游人如织,人们都在尽情地享受着春日温暖的阳光,欣赏着路边那粉红的桃花、洁白的玉兰花、金黄的迎春花……就在这时,我看见了一位身穿橙黄色工作服的环卫工人阿姨,一顶橙黄色的工作帽和一个大口罩,把她的脸遮得严严实实的,只露出一缕花白的头发和一双专注的眼睛。她那饱经风霜的手里拿着一只夹子,正弯着腰在那认认真真地将地上的一片碎纸夹起,放入身旁的垃圾车里。她经过的地方,地上的烟头、纸屑都不见了,甚至连一片落叶都没有。当经过每一个垃圾桶时,她都会将垃圾桶清理得干干净净,还会把周围的地面扫得一尘不染。她一直这样忙碌着,从未停下来歇一歇,或欣赏一下周围的美景,好像那些诱人的景色都与她无关似的。
看着这位环卫工人,我感到一股暖暖的春风吹到了心底。正是这些默默无闻的环卫工人用他们辛勤的劳动使我们的这座城市变得更加干净、美丽。看着他们辛勤劳作的身影,我仿佛看到了这春天里最美丽的风景。