美丽的家乡650字小学作文
我的家乡在一个美丽的小山村,这里山清水秀,鸟语花香,一年四季风景优美。
春天,山坡上有许多许多野菜等着我去找它。爸爸带着我和妹妹去山上挖野菜,回去的路上,爸爸给我摘了很多野菜,也认识了许多各种各样的植物。并且也让我尝了它们的味道,有酸酸甜甜的,也有发涩的还有很苦很苦。“爸爸说这种野菜我是小时候他们吃过的,那时候家里穷要出来挖野菜吃”。最有趣的是回去的路上,看见了一只很漂亮的野鸡,我一激动哇哇大叫把它吓跑了。
夏天,天气太热了,爸爸带我去抓鱼。到了半路,我们去二爷爷家拿鱼网去抓鱼,在在水库边上看见了一只只的小龙虾,我要伸手去抓他爸爸说:“小朋友不可以下河去抓小龙虾的,老师天天说“防溺水,防溺水”。接着爸爸给我看了一个视频,上面有一个小朋友一不小心把球掉到水里,那个小朋友去拿球,咚的一声跳进水里,再也上不来了。然后又看见他的爸爸妈妈,爷爷奶奶哭的很伤心,很伤心。看完视频后,我赶紧给爸爸说:“对不起爸爸我再也不敢一个人下河了”。
秋天是个丰收的季节,爸爸带着我去山上摘板栗。板栗的外壳都是刺,一不小心把我的手刺破了。爸爸急得赶紧把我受伤的小手洗了洗,搓了点药水。然后爸爸带着我们去无极鬼谷那里玩,我们刚刚进去就看见了一排排松柏,像一位位战士笔直的站在那里站岗放哨。
冬天,一场大雪盖住了我的家乡。像铺了一层雪白的被子,那松柏树上的冰爽子一层一层的好美好壮观呀!远处还有几棵梅花,正在迎雪开放!回家的路上看到了辛勤的环卫工人正在打扫马路!
这就是我的家乡,一个美丽又整洁的家乡。