美丽的家乡650字小学作文
我的家乡在南充有名的胖土地村,我非常喜欢这儿!
春天,小草害羞地从土地妈妈的怀里钻出来,风儿一吹,它就向我们招起手来。大树刚长出几片叶子,就像一个光头长出了几根头发。江边不断传来农民的唱歌声。他们一会儿唱老家的民歌,一会儿唱网上很火的歌曲,比如《酒醉的蝴蝶》《站着等你三千年》。
夏天,农民的汗水滋润了青菜,他们拿着锄头,锄犁里面的“钉子户”,草,还得抓虫子。看见池塘的鱼儿,我就想起一首诗,《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”桃树上结了桃子,让我想起了“桃之夭夭,有其实。”青菜叶子摇了几下,似乎在说:“谢谢!”烈日的阳光让小草更加强壮。夜晚时,蝉的鸣叫声、青蛙的叫声、鱼跳水的声音,谱写了一段优美的乐曲。
秋天,果子熟了,苹果像小脸蛋一样红。桃树上只剩叶子了,东边葡萄架上的葡萄晶莹剔透。金黄的落叶落满小路,就像给小路铺上了一层金黄色的地毯。金黄的稻子一片一片,风一吹,就漾起波纹。
冬天一到,大树的“头发”就落光了,它又变成了“光头”。鸟儿们趁现在还算暖和,赶紧忙着去筑巢。小草们不再像之前那样活泼,而是又回到土地妈妈的怀抱里。旁边虫儿们都躲了起来,不敢出去咬人,因为它们如果出去叮人,就是以别人的一个疙瘩,换了自己一条性命,亏大了。我们叫的“黑猫子”根本看不见了。
我爱我的家乡!爱这儿的一花一草,一水一树,更爱这里的风土人情。