美丽的家乡650字小学作文
炎炎夏日刚过,便迎来了果实丰硕、景色优美的秋天。我爱家乡的秋天。家乡早晨和傍晚的秋色是最美丽动人的。
早晨,空中云雾朦胧,笼照着这座小小的村庄。从远外看,这座小村庄就像在空中一样,被云雾缭绕着。看上去,就像是一个小孩在母亲的怀里安祥地睡着,有着一种安全感和恬静的美。村庄周围是着一圈圈高大挺拨的树,在朦胧的云雾里,直冲云宵。这就是家乡早晨的秋色。
到了傍晚的时候。景色更加迷人。傍晚时分,太阳西下,天空中的云像被染了色似的,镶上了金边,远远看上,那些云就像是一个个羞涩的小姑娘,红润润的脸带着一丝丝微笑。家乡傍晚的秋色美丽极了。
天上有云,人间有树。秋天,它们都是金黄色的,一片片橙黄而枯萎的叶子,从树上飘落下来,落在地上,它们将慢慢的腐烂,想起它们以往的翠绿真是有一点可惜。我突然想起了一位诗人写的诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花!叶子虽然凋谢了、枯萎了,可是它们化作春土,让新的一年的树更加茂盛,花更加的艳,草更加的绿!我不由对它们产生了一种敬意。
枯叶在施肥的时候,农民伯伯也在辛苦的工作,他们在田里收割着金黄的稻谷,每个人的脸上都洋溢着一丝丝的笑容。在他们的脸上看不到一丝忧愁,有的只是微笑。因为不管有多么的辛苦,但到了秋天,这些金黄的稻谷就是对他们最大的安慰。俗话说:有劳动就有收获,自己辛苦种下的种子,得到的收获是最有价值的。
这就是我家乡的秋天。它不但给人带来无比的喜悦,又给人带来极大的安慰。家乡的秋天的景色,秋天的丰收,秋天的魅力深深地吸引住了我。