美丽的家乡650字小学作文
这里没有大城市的繁荣,也没有漂亮的霓虹灯,但在我心中,它是最美的!它就是我的家乡——陆河。
春姑娘带着一盒五彩缤纷的颜料来到我的家乡,她手一挥,大地变得绚丽多彩。瞧!小草从土里探出绿色的小脑袋,欣赏着周围的花儿,红的、黄的、粉的、紫的……蜜蜂成群地忙着采花粉,蝴蝶在花间捉迷藏。勤劳的农民伯伯忙着插秧,一阵春风拂过,绿油油的禾苗快乐地舞蹈。
夏哥哥调皮地来到我的家乡,天气顿时变热了。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出了舌头,蝉热得不停地叫着“知了,知了”。大家酷热难熬,大树爷爷马上撑开了绿色的大伞,让人们在树下乘凉,解暑。小河成了我们小孩子的天然游泳池,我们一会儿潜在水底下,一会儿浮出水面,真像一群快活的小鸭子,小朋友们五颜六色的游泳圈把夏天的小河打扮得更加绚丽多彩。
夏哥哥一走,秋婆婆就给家乡献上了一派丰收的景象。果园里,柿子熟了,香蕉也熟了,橘子、油甘你挤我碰,争着要人们去摘呢!田野里,稻海翻起一层层金色的波浪,农民伯伯脸上露出了满意的笑容。
冬爷爷乐呵呵地来到了我的家乡,他来快呀,催促动物们赶快过冬啦!青蛙不叫了,蛇躲在洞里睡大觉了。满山遍野的梅花把冬爷爷的胡子染成白色的啦!远远望去,成片成片的梅花就像一座座雪山。再走近看,梅花千姿百态:有的梅花全都盛开了,绽开了美丽的笑脸;有的梅花才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,那花苞可爱极了。我站在这儿,仿佛置身于仙境。
我的家乡美吗?如果美就来我的家乡做客吧!
让写作回归生活,回到写作原点,我手写我心!