美丽的家乡650字小学作文
我的家乡在江苏省泰兴市刘陈镇杨春村,我的家乡很美,那儿有一望无边的麦田、有裹着绿衣裳的玉米;有哞哞叫的小牛、有老爱睡觉的小猪、有喔喔叫的公鸡、有咯咯叫的母鸡、还有嘎嘎叫的小鸭子;有一排排的楼房、有宽宽的直通每家每户的水泥路......
我家的西边有一个小池塘,小池塘里的水清澈见底,阳光照在上面,好像一颗颗亮晶晶的小星星眼睛一眨眨,微风从水面上漂过,波光粼粼。由于这个小池塘形成时有一个有关于凤凰的故事所以人们给她取名为“凤凰池”。每次回老家的时候,老爸都要到凤凰池里钓鱼、我和我的小伙伴们也拿着小树枝、牵着绳子、再把蚯蚓绑在绳子上,把绳子在水里一甩,跟着老爸一起钓鱼。
银杏树也称活化石,它已经有几千年的历史了,由于白果的营养价值高,所以在我们那里家家户户都有这种银杏树。春天人们给她浇水、施肥、打花粉,到了夏天银杏树会长出密密麻麻的树叶,人们都在银杏树下乘凉,小孩子们在银杏树下做游戏;到了秋天,树叶开始变黄,地上都是落下来的树叶,像是给大地盖上了一条黄被子,我和小伙伴们看到两只小蝴蝶在那里嬉戏,我们轻轻地走上去,啪的一声抓住了小蝴蝶,打开手一看,呀,原来是四片银杏树叶呀!
我老家的朋友可多了,有上四年级的王蓉姐姐、有上五年级的雨星姐姐、有上中班的思思妹妹,还有一个没有上学的小琦琦妹妹,我们只有在放假的时候才会在碰到一起,每次大家都会一起玩游戏。
我爱我的家乡,也爱家乡的亲人和朋友!