美丽的家乡650字小学作文
武进是我的家乡,是个美丽可爱的地方。她历史悠久,文化源远流长。她钟灵疏秀,经济发达,名闻遐迩,令人神往。武进有山有水,景色秀丽,是典型的“江南水乡”。这里的风景名胜数不胜数:春秋淹城、西太湖、嬉戏谷、太湖湾、花都温泉……个个都是旅游的好地方。
有这样一种说法:“明清看北京,隋唐看西安,春秋看淹城”。到武进,最值一游的还数淹城遗址。淹城被里外三道河流围环。从里到外,子城、子城河、内城、内成河、外城、外城河,三城三河相套,是我国古城遗址中绝无仅有的。它穿越数千年的历史,静静屹立在那,像一位睿智的长者。越往里走便越能感受到这里的幽静。潺潺的流水,清香的草木,会让你停下脚步,在感受那自然的气息的同时,静听淹城,穿越历史的足迹。静听历史,穿越天际的回响……
时代在穿梭着,武进的变化更是日新月异、BRT、高架桥、高速公路等,让我们深深体会到交通的便捷。到武进,你就到了一个五彩缤纷的世界。第八届花博会地址就设在我的家乡“花都水城”武进。花艺广场、观光塔、庆典湖广场、江南水乡庭院景区、湿地公园…。会让你目不暇接,流连忘返。大文豪苏东坡客居常州时笔下描绘的“半壕春水一城花”的江南美景将呈现在你的眼前,你会感觉到“幸福像花儿一样”。
武进还是个物产丰富的地方。阳湖水蜜桃、焦溪雪梨、葡萄,潘家“阳湖新月”茶,太湖“三白”等等,尝过的人都赞不绝口,回味无穷。
瞧,这就是我美丽的家乡,我为自己是个武进人而感到自豪!等我长大了,一定用我的双手把家乡建设得更加美丽富饶!