美丽的家乡650字小学作文
阔,阔不过蓝天;深,深不过大海;美,美不过家乡。
——题记
我的家乡在“天府之国”四川,这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
家乡的山秀丽俊美。峨眉山,地势陡峭,风景秀丽,有“秀甲天下”之美誉;西岭雪山,终年不断的激流飞瀑,令人向往;素有“拜水都江堰,问道青城山”之说的道教圣地青城山;还有被当地藏民崇敬为神仙的四姑娘山。
家乡的水也很美。有被誉为“世界水利文化鼻祖”的都江堰,有休闲圣地中国死海,还有绮丽迷人的九寨沟等等。而冬天的四川更是别有一番韵味,由于山体垂直高度而形成的冰挂、雪松,冰瀑,随处可见,更为奇妙的是,抬头是冰雪,低头是温泉,浸泡在温泉之中赏雪观景,简直其乐无穷!
我的家乡还有一位举世闻名的大明星——国宝大熊猫。你看它胖胖的,毛茸茸的,那一对黑眼圈,长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜,再加上黑色的四肢和白胖的身躯,可爱极了!当地的人们都非常喜欢大熊猫,而且我们的明星大熊猫还被作为我国的“外交使者”到其他国家去生活呢!你要是到四川来,可一定要去看看它们哦!
我的家乡不仅风景秀丽,而且物产丰富。像涪陵榨菜、张飞牛肉、龙都香茗茶、朝天核桃、苍溪雪梨……应有尽有。除此之外,还有被誉为四大名绣之一的蜀绣,蜀绣最早见于西汉时期,当时的工艺已经相当成熟,图案配色十分鲜艳,其绣刺技法甚为独特,蜀绣上的主角大都是熊猫、鲤鱼。一件件作品,活灵活现,栩栩如生,堪称一绝!
这就是我的家乡,我爱我的家乡!听完我的介绍,你是否也想来我的家乡做客呢?