美丽的家乡650字小学作文
今天是星期天,妈妈早上看天气很好,就问我去不去公园玩,我开心的给妈妈说:“我要去!”于是我们就开始商量去什么地方玩好呢?最后,我们一致认为去河水公园。于是等我们准备齐全后,就出发了。
妈妈开着车,放着悦耳的歌,载着我们一路开心的聊着,笑着。我觉得窗外的小鸟叽叽喳喳的在对我唱歌,五颜六色的鲜花儿都在对着我笑,家乡的一切都是这么的美好,不知不觉就到了目的地。我们停好车后,就沿着石阶小路向河水公园慢步走去。走着走着我们就看见沿着河边的路上是一排排翠绿的柳树。它们就像一排站得整整齐齐的解放军叔叔。当我们走进河水公园,来到一排柳树跟前,这时我发现很多柳树都开始像睡醒了似的,它们长出了新新嫩嫩的柳叶,仿佛想告诉人们:“春天来了,万物开始复苏了,我又回来了!”正在这时,一阵风吹过,随风飘动的柳枝和细嫩的柳树芽儿就像小女孩的头发。当微风吹过的时候,它就像微风在给柳条梳头。柳树的叶子就像弯弯的眉毛。整棵柳树就像一把绿色的伞。正想着想着,这时,妈妈走过来说:“丫丫,你觉得好看吗?”我点点头。妈妈又说:“那你能用你学到的一首诗来形容一下这景色吗?”我想了想,然后我边走边大声的背出了我国唐代的大诗人贺知章的《咏柳》这首古诗。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”妈妈表扬我“真棒宝贝!”我骄傲的对妈妈笑了笑。我完全被这美丽的景色给陶醉了,我沉静在柳荫下久久不愿离去,直到天色暗下来,我才依依不舍的跟着妈妈回家了。
今天我觉得我美丽的家乡是这么的美好,这一刻,我爱上了它,就像爱我妈妈一样。