美丽的家乡650字小学作文
我的家乡在铜陵县安平乡,那里不仅景美,而且人也美。
家乡虽然没有城市的繁华,但那里的田园风光令人沉迷。家乡的每家每户,都在房前搭上瓜架,种着黄瓜或丝瓜。它们虽然谈不上美丽,但是一道独特的风景。每到夏天,青、红的瓜,别提多诱人了。有些人家在门前种上了许多美丽的花:栀子花、洗澡花、菊花……托衬在门前,成了一道精致可爱的装饰。房前屋后,不时有鸡鸭觅食。两只公鸡昂首挺胸的走在最前面,几只母鸡领着一群小鸡在觅食。母鸡走到哪儿,小鸡们都跟其身后。他们的步伐急促,而在一旁的鸭子能就不同了,它们慢条斯理地下了池塘,悠闲自在地游来游去。开心时,还会用翅膀扑打着水面。鸭子们还把头伸到水中,享受着他们的美味佳肴。若是有人在水边洗衣服,它们也从不吃惊。此时的池塘,有着鸭子游开的浮萍。看着鸭子买渐渐远去的影子,像极了一幅动态的图片。
我的家乡景致十分美丽,令人陶醉,但朴素的人美才是真正的美。隔壁的刘奶奶常常给我们家的鸭子喂食;对面的李爷爷常常给我们家的田地浇水;田奶奶是空巢老人,我们都会帮助田奶奶做饭……让我记忆犹新的是那一次——那天我和外公外婆去地里干活。我在菜地里玩耍。不一会儿,就下起了豆大的雨点。外婆突然想起来棉花还没收,就急急忙忙的跑回家去。我跑得快,刚跑到家,就看见房前的王大婶正撑着雨伞在我家门口等着外公外婆呢,她一看见我就急忙问我:“程程,外公外婆呢?你快把门开开吧,这不下雨么,我让我俩儿子把棉花抬回我家去了……”我激动的说不上话来,只得连连道谢。“都是老邻居了,还谢啥。”王大婶说道。
我的家乡美吗?你以为我家乡的风景陶醉了吗?你被我家乡的人美感动了吗?