美丽的家乡650字小学作文
我的家乡金湖是一个三面环水的小县城。说到金湖,我的脑海中就会跳出一个字——美。金湖的水美、景美、人也美。
金湖是个美丽的水乡,从高空俯瞰金湖,大大小小的河流遍布,纵横交错。河面上建有古色古香的石桥,河两岸长满了绿植,有不知名的绿草,开着星星点点的野花,还有翠柳随风揺曳。水中那墨绿色的倒影,就像小姑娘在照着镜子整理自己的长发。河水清澈见底,柳叶似的小鱼儿在水草中若隐若现,忽上忽下,偶尔有那么一两条小鱼跳出水面,河水顿时泛起水花。
三湖环绕的金湖,天然蕴育着“荷”文化。说到荷,必要细说“万亩荷花荡”。还没有进入荷花荡的大门,你就会闻到一股淡雅的花香,让人有种飘飘欲仙的感觉。进入荷花荡,首先映入眼帘的是那一望无际的碧绿“荷海”,一阵微风吹过,荷叶被掀了起来,就像大海中的绿色浪花。再往前走,只见一位美丽的荷花仙子在向我们招手,她身后的荷花,有的已经完全开放,像穿着美丽舞蹈衣的少女在风中翩翩起舞;有的含苞待放,就像那害羞的小姑娘。
我最喜爱的还数那粉色的荷花,这儿一丛,那儿一簇,交织在绿叶间,好像在向人们展示它们的美。一阵风吹来,那迷人的绿浪,那醉人的花香,真令人难忘,脑海中不禁萦绕着“唱一支明亮的渔歌,踏一叶新荷的脉络……谁说水很柔弱,需要山来依托,金湖因水而辽阔,滴水成金的土地,有太多美丽的传说,啊!金湖,水乡金湖……”
金湖不光水美、景美,人也美。小城的人们十分遵守交通规则,爱护公物,且十分有爱心。这就是我的家乡金湖,你说美不美?