秋天美丽作文
今天是星期日,昨天晚上妈妈说明天带我去后羿公园游玩,去看秋天的景色,我不以为然的说:“秋天有什么好看的,树叶落了,草儿黄了,好多好看的花儿都谢了。”妈妈微笑着对我说:“一年四季都有它的美,而秋天也不例外。”我半信半疑。
坐在妈妈的电瓶车上,头顶上是一碧如洗的天空,空气好凉爽,秋风吹拂着我的面颊,好舒服。路两边挺拔翠绿的杨树换上了黄色的秋装;一片片的落叶,像一只只美丽的蝴蝶被风吹得在空中跳舞;路两边我还看到有一块块的黄豆地,饱满的豆荚在微风中摇摆,好像随时都会裂开。
到了公园,放眼望去,金鱼池边那么多黄色、紫色、白色的菊花,随着金色的太阳怒放。风一吹,散发出醉人的芬香。我和妈妈漫步往公园里走,来到一条清澈的小溪边,我低下头往水利看,有芦苇和蒲草倒映在小溪里,显得水更绿了;天空倒映在小溪里,显得更蓝了;白云倒映在小溪里,显得更白了。再往前走,来到了一片草坪上,小草虽有些黄了,可中间却盛开着不少野花,粉红、黄色、紫色虽小却显婀娜多姿。一大群穿着美丽衣裳的哥哥姐姐,围在一起边唱边跳呢!此刻我终于明白妈妈说的一年四季都有它美的含义了!
啊,美丽的秋天,它给人们带来了欢乐,带来了丰收,也带来了无限的希望,我爱秋天!