美丽作文
在中山市的岐江河畔,东明桥旁,大信海岸家园里,有一所美丽的学校,它就是“中山市石岐中心小学大信学校”。
走进校门,脚下踏着的,便是学校的中心广场了。在广场的正前方,是升旗台。台上,挺拔的竖立着的,是高高的旗杆。旗杆的顶端,随风飘扬着的,是一面鲜艳的五星红旗。
每周一早上,我们都会在中心广场,举行庄严的升旗仪式。我们排列着整齐的队伍,站在广场上,像一个个挺拔的小士兵。每当国歌响起,全校同学一齐,唱国歌,敬队礼,看着鲜艳的五星红旗慢慢升起。这时的中心广场,是最美丽的,美在同学们庄严肃穆的神情里;美在雄浑有力的国歌声中;美在高高飘扬的国旗上。
穿过中心广场,一直向前走,是学校的运动区。看!篮球场上,正在进行一场激烈的篮球比赛。只见一个同学抢过球来,闪过防守,跨出一步,一跃而起,双手一投,篮球在空中,画了一道美丽的弧线,“哐当”一声,球进了,场外一片欢呼雀跃。瞧!操场上,有的同学在踢足球,有的在打排球,还有的在跳长绳……他们跑着、跳着、打着、闹着。这时的运动场,是最美的,美在红扑扑的脸上;美在加油助威的呐喊声中;美在团结协作的各种运动里。
在体育馆的左边,是学校的图书馆。这里与运动区截然不同——运动区是喧闹的,而这里,是寂静的。同学们有的会心一笑;有的神情严肃。在图书馆里,同学们经历了《洋葱头历险记》,探索了《科学探秘》,回到了《魔法猪世纪》,还登上了《神奇树屋》,跨越了《斑羚飞渡》……这时的图书馆,是最美的,美在同学们专注看书的眼神里;美在一阵阵令人留恋的书香里;美在偶尔出现的“哗哗”的翻书声中。
大信学校,还有许多美丽的地方。除了宽敞明亮的教室,还有地理园、种植园、陶艺室、信息室等等。
大信学校,是美丽的。中心广场之美、运动区域之美、图书馆室之美,都汇聚成了学校的一个教育目标,那就是:大信,提升孩子素质!大信,成就孩子幸福人生!