美丽作文
校园的一角,有着一片茂密的竹林。那就是我们的秘密基地。
春天到了,泥土里又开始探出一个一个绿色的小脑袋,活像一个个小娃娃。那是笋芽儿苏醒了。春风吹拂着它;春雨滋润着它。笋芽儿慢慢地长大了。而每天与小笋儿的见面成了我们甜蜜的约定。
仲夏来临时,小笋儿已经长成一片茂密的竹林。看!一节节·一株株,是那么的挺拔,那么的苍翠。其中有一竿翠竹显得“与众不同”,它斜斜地站立着,犹如一个顽皮的小姑娘弯着腰肢。而这根竹子也就成了我们秘密基地现成的椅子。我们常常靠在“椅子”上嬉戏·乘凉·说着悄悄话······茂密的枝叶为我们挡住了炎炎的烈日,美丽的青纱帐里充满了欢声笑语。
金秋时节,竹叶渐渐变黄了。落叶从枝头纷纷扬扬地飘落下来,仿佛金色的蝴蝶在林间翩翩起舞。这时候,男生就会捡来一片片黄叶当作“通行证”,而我们女生喜欢用自己的巧手制作一张张精美的“出入卡”。可是一到竹林边,我们手中的卡片就被男生“洗劫一空”。这时,一场“自卫反击战”开始了······
入冬时分,竹林也一改往日的喧嚣与热闹,变得安静多了。我们女生大多喜欢在林间散散步·说说话儿。一阵风刮过来,林间发出了“呜---呜---”的声音,恰似大提琴与长号齐鸣。不用心你是听不见的。这时,冬日的一缕阳关透过竹林洒在身上,暖暖的。
去年的那一场大雪,使得我们的秘密基地变成了校园最美最靓的一道风景线。只见洁白的雪花漫天飞舞。不一会儿,
竹林枝头堆起了皑皑积雪,绿白相映,分外妖娆。轻轻一摇竹竿,雪花纷纷而下,如一树梨花飘飘洒洒,美不胜收。我们几个女生你一把雪花,我一团雪球,玩得不亦乐乎。
翠竹林,啊!美丽的青纱帐------我们的快乐基地,春夏秋冬里写满了我们的无尽乐趣。