美丽的田园作文
我喜欢风景,特别是田园风景。
我始终认为大自然是上天对人类最大的恩典。欣赏着这些美丽的风景,会让人心旷神怡。站在大自然的脚下,人是多么渺小,感觉一切的烦恼心事都会灰飞烟灭。
这次,我来到了美丽的水乡田园。来观赏天然的风景,品尝美味的佳肴。
田园的清晨,空气很清新。站在河边,仿佛小鱼都在唱歌;叫一声,仿佛石头都会应声。这样的景色,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
到了中午,天气渐渐变热了。走到一户人家门前,只见一只大黄狗懒洋洋地趴在门口,吐着又红又长的舌头。午饭时间到了,在田园里,水是甜的,饭也特别香,一切都那么美好!
当夕阳将它最后一缕光洒下大地,田园就成了仙境。一朵朵生机勃勃的花儿犹如披着轻纱的仙女,风一吹,花儿便跳起舞来。小河静静的流淌,发出耀眼的金色光芒。田园的小路别用一番风味。走在小路上,两旁的小草会偷偷地给你挠痒痒,小昆虫会在你的脚背上歇息,泥土会跟你回家……一切都那么有趣。小路,静静地躺着,送劳动了一天的人们回家,送欢乐了一天的虫儿回窝。
炊烟袅袅,田园的一天悄然而过。这么美,这么风趣,这么令人陶醉!谁能不爱水乡田园呢?