美丽的三亚作文
去年寒假,我爸带我和哥哥去炎热的三亚游玩,出发的前一天我兴奋得睡不着觉。结果第二天的时候我是在迷迷糊糊睡觉时被老爸拽着去机场的,哈哈!
来到三亚的第一天,我和哥哥穿好泳衣,来到了海边。目光所及之处都是密密麻麻的人群,他们穿着各色泳衣,倒是为海边增添了些许色彩。小孩们有的堆沙堡,有的把自己埋在沙子下,有的在捉螃蟹、拾贝壳……玩的不亦乐乎。
随即,我的目光又被远处深蓝色的大海吸引了,大海一会儿像温顺的小猫,轻轻地抚摸着沙滩,泛起雪白的浪花。一会儿像狂暴的老虎,掀起几米高的的巨浪,一浪接一浪,凶猛地拍打着沙滩,大海真是多变呀!
我们并没有为这些事物逗留多久,马上脱掉拖鞋,朝沙滩奔跑而去。现在是正午,太阳火辣辣的,金色的沙滩被烤的跟烧红的铁板一样烫脚,我和哥哥嗷嗷叫着冲向了的海的怀抱,只求得到一点凉爽,可是,大海又是那么冰凉刺骨,把我冻得直哆嗦。
海底的世界更神秘!我和哥哥穿着笨重的潜水服潜入了水底,透过潜水镜,看到了这个神秘的世界:各种各样、颜色各异的的鱼儿成群的在水里游来游去,有紫色的、有红色的、还有黄白相间的……至还有一种黄色的鱼儿长着鳍刺,当张开鳍刺时,它就会变成威武的“狮子”。除了鱼,我还看见了五颜六色,奇形怪状的珊瑚,十分美丽。海底更不乏长长的海草在随波飘扬,特别像女士的大波浪长发。
时间逐渐来到了傍晚时分,太阳西下,我们要回酒店了,太阳也要回家了——神秘的、深不见底的大海。临走前,我们看到了美丽的晚霞,太阳把大海染得通红,天边的云朵也被太阳烧着了,一片火红,这难道不是很迷人的景象吗?
这次三亚之旅,为我带来了深刻的印象。我爱三亚的大海,更爱三亚!