美丽的三亚作文
假期到了,妈妈带我到海南去玩。我们乘飞机到了三亚,游玩了亚龙湾、大东海、南山景区等。最令我难忘的是天涯海角,因为那儿是开放的海域,大海很漂亮。
在去天涯海角的路上,我一直在想,那里究竟是什么样子?我以为上面是悬崖,下面是海。汽车开到景区,我远远地看去,天空很蓝,大海一眼看不到边,浪花一层层地在海里奔跑着,真美啊!
走到近处,导游指着远处海里两块靠在一起,形状像小舟、又像心形的石头,对我们说,“那就是爱情石,是电视剧《西游记》拍摄齐天大圣孙悟空蹦出来的地方!”我一听,赶快从妈妈手里抢过相机,“咔嚓、咔嚓”连拍了几张照片。
随后,导游又指着前面远处沙滩上两块有10多米高的青灰色大石头,对我们说,“那边就是今天的目的地——天涯海角!”我激动地跑到沙滩上,和几个孩子,在沙滩上追着玩耍。突然,一个大浪打了过来,我吓了一跳,急忙往旁边躲过去。海水打在我的脚上、腿上、身上,真是太凉快了!沙滩上还能捡贝壳,我一路上捡了好多。
终于,我们到了大石头下面。导游告诉我们,过去人们以为这里就是最远的地方,这两块大石头上面分别刻有“天涯”和“海角”四个字,意思是天之边缘,海之尽头。“天涯海角”由此得名。这里还流传着一个美丽传说,“天涯”、“海角”,本是一对恋人,后来在这里变成石头,生生世世在一起。
我很喜欢三亚,因为那里景色秀美。特别是游览了天涯海角,就像人们到北京要爬长城一样,这里是去三亚必到的地方。