美丽的三亚作文
暑假我们一家来到了三亚度假,三亚可真美呀!我们住的是五星级酒店威斯汀大酒店,酒店的风景很美,设施很完善,服务员阿姨都是金发蓝眼的漂亮外国美女。最让我感兴趣的是酒店的泳池。从一楼房间阳台直接就可以进入泳池,弯弯曲曲一直延伸至海边。泳池四周是用天蓝色的瓷砖铺设的,四周种植了美丽的椰树还有蝴蝶兰等很多名贵的花草。而且每隔三五米就会有类似蚕茧样式的榻榻米,上面有很厚的垫子还有靠垫看上去就很舒服。四周还有纱幔,微风拂来纱幔飘舞,像美丽的姑娘偏偏起舞。真的好美、好美、好惬意……
早上六点钟左右是看日出的最佳时间。我一早就被爸爸妈妈拉起来去看日出,当我们来到海边时,沙滩上已经有十几个人了,原来大家都是来看日出的。天空还是一片浅蓝,很浅很浅的。转眼间,天水相接的地主出现了一道红霞。红霞的范围慢慢扩大,越来越亮。我知道太阳要从天边升起来了,便不转眼地望着那里。果然,过了一会儿,在那个地方出现了太阳的小半边脸,红是红得很,却没有亮光。太阳像负着什么重担似的,慢慢儿,一纵一纵地,使劲儿向上升。到了最后,它终于冲破了云霞,完全跳出了海面,颜色真红得可爱。一刹那间,这深红的圆东西发出夺目的亮光,射得人眼睛发痛。它旁边的云片也突然有了光彩。海面霎时也变得亮晶晶的,浅蓝的天空霎时变成橘红色天空,再看大海上的太阳一点一点地往上跳,最后直接像气球一样飞到高空。开始了一天的工作。三亚早晨的海边真美呀!
中午太阳狠毒,我们躲在酒店休息。晚上五点是看日落的时候,也是海边最热闹的时候,沙滩上有游泳的;有打沙滩排球的;有抓螃蟹的;有唱海边KTV的,有散步的;有玩沙子堆城堡的;还有吃饭的……站在海边向远处眺望,一轮红日渐渐坠落下去,剩下的一丝亮光照在海面上好像给海面图上了美丽的色彩,又像把一些亮晶晶的玻璃片洒在海面上,那玻璃片闪烁着,跳跃着,好似万花筒里变化的图案,真是吸引人啊!
沙滩上细腻的沙子仿佛一踩就会陷下去。仔细看就会发现沙滩上满是螃蟹的足迹,不过都是些小螃蟹。许多的人都在抓螃蟹。天完全黑下来时,很多人用手机里的手电筒照明,还在抓螃蟹真是乐此不疲!海面上不时传来海鸥的几声鸣叫声。