美丽的三亚作文
三亚位于我国海南省的最南端,是我国唯一的热带海滨旅游城市。那里有一望无际的大海,金黄金黄的沙滩,还有各种各样好吃的水果和海鲜……
我六岁那年春节,就已经在三亚玩了个痛快,大家就跟着我的脚步领略一下三亚的美景吧!三亚有很多湾,例如:三亚湾、海棠湾、亚龙湾、大东海湾、月亮湾等。每个湾的海都特别广阔,望都望不到边,各有各的特色,好看极了!我们选择的是大东海湾,那里的海正所谓“天连碧水,碧连天”一眼望不到边,景色非常壮观。这时的海无比安静,日落金色的阳光撒在蓝蓝的海面上,像是撒上了一层金子,微风吹过,波光粼粼。
三亚有很多岛,有西瑁洲岛、蜈岐洲岛、猴岛、情人岛……大大小小有四十多个呢!大家就跟我一起游览一下有趣的猴岛吧!猴岛里的猴子多得数也数不清。到了那里,就仿佛进了猴子的王国,一只只活泼可爱的小猴子既热情又好客。它们会在游人面前跳来跳去,有的会跳到游人肩膀上去摘游人的帽子,有的会到游人面前“作揖”讨吃的,有的蹲在路边挠痒痒,有的在树枝上荡秋千,还有的在路边津津有味地品尝讨来的食物。这时,只要你愿意就可以“喊”几只猴子来照相。
“请到天涯海角来,这里四季春常在……”听到这悦耳的歌声,我想大家一定不陌生了吧!伴着这悦耳的歌声,我们到了天涯海角的游览景区。那里的海水五光十色,瑰丽无比,有深蓝的、浅蓝的、淡紫的、棕绿的、杏黄的……与其它海滩不同的是这里多了许多礁石。海水拍打着礁石,激起一滴滴水珠,发出一阵阵脆响。一路向前走,踩在柔软的沙滩上,就像踩在软软的金毯上一样。不知不觉地就来到了两块大石头下,一块上面刻着“天涯”,另一块上面刻着“海角”。这两块石头像姐妹俩正在说悄悄话呢!
三亚不但景色优美,而且物产丰富。水果真是应有尽有,有榴莲、椰子、菠萝蜜、槟榔……海鲜也是一应俱全,有大龙虾、螃蟹、海参、扇贝、各种各样的鱼……真让我大饱口福。
多么神奇、多么有趣、多么美丽,多么富饶的三亚!我喜欢这里!你们喜欢吗?