美丽的三亚作文
放寒假了,爸爸突然对我说:"明天带你去三亚。"我一愣,爸爸说:"为了给你个惊喜,没有提前告诉你。"我高兴地一蹦三尺高,面对突如其来的幸福,我白天激动地欢呼雀跃,晚上则兴奋地彻夜难眠,脑海中浮现着一望无际的碧海蓝天、金色的沙滩、高高的椰子树……
飞机终于停在了三亚凤凰国际机场,我迫不及待地奔下扶梯。夹杂着香甜味的椰风扑面而来,我贪婪地深吸了几口。天是那么的蓝,云是那么的白,树是那么的绿,我目不转睛地盯着周围的一切,眨都不舍得眨一下,想把这清新的景色统统收入眼眶。
哥哥开车来接我们,一见面就递给我一个圆圆的大椰子,上面插着根吸管,原来海南人都是拿它当饮料喝的。我卯足了劲儿深吸一口——啧啧,倍儿爽!一路上,他向我们介绍着路边的各种热带植物,椰子树、香蕉树、芒果树、菠萝树……看得我是眼花缭乱、目不暇接。树上结满了各种各样的水果,绿油油、黄灿灿、红彤彤,馋得我是垂涎三尺。
三亚最美的海滩莫过于号称"天下第一湾"的亚龙湾了。在这里,蓝蓝的海水与蓝蓝的天空相接,海天一色,分不清哪是天哪是海。面对着海阔天空,我情不自禁地大喊了一声:"我——来——了!"喊出来后,整个心胸有一种豁然开朗的感觉。脚底下的沙子在阳光下闪着金色的光芒,细细的,软软的,很舒服。我早已按捺不住内心的狂喜,急不可待地换上泳衣扑向大海。雪白的浪花轻轻拍打在身上,像妈妈温柔的双手在我的背上挠痒痒。我时而在浪花的臂弯里自由漂荡,时而从脚底下摸出两片贝壳或者长长的海藻,像得到什么宝贝似得举起来向大家炫耀……忙得不亦乐乎。到了晚上,我们围坐在岸边,沐浴着凉爽的海风,品尝着美味的海鲜,倾听着浪涛拍岸的"交响乐",那感觉真是飘飘欲仙呀!
三亚的景色是美丽的,三亚的大海是迷人的,它让我陶醉其中,"乐不思蜀",我们和爸爸约定:待到来年寒假时,还来三亚就浪花!