美丽的三亚作文
今年暑假爸爸带着我们来到了美丽的三亚。
第一天,我们来到了三亚湾。这里的天特别蓝,特别高,云朵特别白。我望着一望无际的大海,仿佛海和天是连在一起的。海水就像一张蓝色的巨毯,一阵阵海腥味扑鼻而来,几只白色的海鸥穿过蓝蓝的天空,时而展翅翱翔,时而发出快活的叫声,这一切让我的心情特别舒畅。沙滩上的沙黄黄的,踩上去软软的,我忍不住捧了一把沙子,这些沙子都从我的手里漏了出来。在阳光的照耀下,整个沙滩变得金灿灿的,就像铺了一地的金子。这里的海颜色是渐变的,离沙滩越近,海的颜色就越浅,离沙滩越远,海的颜色就越深。到了傍晚,夕阳西下。红色的夕阳照在海面上,整个海面就像披上了一张巨大的红纱,而这张“红纱”在不停地涌动,真是太漂亮了!
第二天,我们来到了另一个景区“大小洞天”,这里的沙子不像三亚湾的沙子细细软软的,而是中间夹了些小石子,踩上去有点疼,感觉这些沙子在给我的脚按摩一样。我跑到海边玩,手扶在礁石上,海浪一冲过来就把我冲到岸上去了。我坐在岸上听着海浪击打礁石的声音“哗哗,哗哗”,啊!这声音多么动听呀。紧接着,我到大小洞天的景区了,走近一看,展现在我眼前的是一块巨大的岩石,岩石下方有一个黑漆漆的洞,洞口高度和我差不多,我可以在洞口来回穿行。听说这个石洞是天然形成的,洞内美不胜收,石头琳琅满目,形态各异:有的像一朵朵仙灵芝;有的像一簇簇美丽的珊瑚;有的像一帘帘倾泻而下的瀑布……在灯光的照耀下,它们显得五彩缤纷,千姿百态。看到这一切,我不禁对这大自然的鬼斧神工之作感到钦佩。
蓝天,碧海,沙滩,椰树使三亚如同一幅美丽的画卷,而这幅美丽的画卷将永远印在我心中。