美丽的广场作文
要说我们原平最美丽的地方,那可就要算这位于市中心的广场了。它西邻原平一小,北对原平市主要街道——前进西街。
广场周围是一棵棵小松树。十几个长满了翠绿的小草的草坪旁边是一个个种满了花的花池:里面有黄色的菊花、紫色的喇叭花……中间夹着一条条分岔小道,包围着一颗矗立在广场正中央的世纪之星和周围的喷泉。好像是仆人和贴身侍卫在向一位庄严的国王行礼。喷泉随着音乐舞蹈:有的像一朵朵盛开的鲜花、有的像一束束喷射的地下温泉、还有的像一层层透明的防护罩,真是美极了!它千姿百态,即使不比作什么,也很值得观赏。若是在炎热的夏季,站在旁边,必会有一番凉爽之意。更让人难忘的是那缤纷绚丽又形态各异的彩灯了:有原形的、有垂直的、还有麻花形的等等,数不胜数。
早上,广场是人们晨练的场所:有练剑的、打太极拳的、还有跳扇子舞的……晚上,广场是人们休闲的去处。天一黑,人们就三个一群两个一伙地来到广场上:有的看喷泉、有的闲聊着家务事、还有的摆摊卖东西……不只是老人,就连小孩子也想去:有溜冰的、遛狗的、做游戏的、跑步的、还有跳芭蕾舞的。在大理石地板上时时刻刻都闪动着不同的美丽景色。
我爱生机勃勃的广场,我爱美丽的广场!