美丽的广场作文
在美丽的广州,有一个风景优美的地方,那就是珠江之畔的花城广场。
花城广场是广州市的中心,不仅有现代的高楼大厦,显得非常气派,而且还风景非常优美。广场四周有许多绿树和花草,春天更是一番绿草如茵、百花齐放的景象了。放眼望去,景色美如画,就像走进了一副美丽的画卷。因为四周现代化的高楼旁边是一排茂密的大树,大树底下是绿茵茵的草地,再配上那婀娜多姿、各色各样、千姿百态的花朵,别提有多美了。
在这么繁华的地方可不一定就是车水马龙的,在广场上面是不能行车的,人们可以在这里悠闲的欣赏美景,也可以散步玩耍,边上还有一条绿道,人们可以在绿道上悠闲的跑步,也有些人在绿道上快步行走。
花城广场的正前方是著名的广州塔,许多广州人都亲切地叫它“小蛮腰”,因为远远望去,它两端粗,中间细,就像一个巨型沙漏,又像一个美丽的亭亭玉立的少女!每到夜晚,小蛮腰的塔身就会发出五颜六色的灯光。那灯光千变万化,犹如美丽的少女在表演时装秀一样,不仅照亮了花城广场,也把广州点缀得绚丽多彩。
花城广场的中心有一座大型音乐喷泉,水柱随着音乐起伏,像在跳舞,每当音乐到了高潮,水柱几乎飞入云霄,水柱像珍珠一样从天撒落下来。白天的音乐喷泉在阳光的照射下映出一道道彩虹,真是美不胜收,这美景连画家也画不出来呢!晚上,音乐喷泉配上四周的灯光就更迷人了。
啊!花城广场无论是白天,还是夜晚,都如此美丽、迷人,我爱花城广场,我爱广州!