我爱我的家乡练市。说起家乡,我的心里不由升起一种自豪感。我的家乡——练市的特产可多了,有:湖羊肉、桑树林......远近闻名;练市的特产也多得不计其数:金黄金黄的稻田、郁郁苍苍的树林、清澈见底的小河......简直就是美不胜收。练市还有数不尽的美景特产,但是,我最喜欢的还是风景如画的万兴公园了。
走进公园,首先映入眼帘的就是蹲在大门口两旁的用石头精雕细刻而成的大狮子。大狮子的嘴里含着两颗用石头做成的小圆球,嘴巴微微上扬,好像在对去万兴公园里游玩的游客们说:“欢迎你的到来,请你尽情享受公园的每一个景点。”在这时,我觉得大狮子显得特别威风凛凛,似乎就是两位日夜不停守护着公园的卫士。抬起头来,一眼看到的就是一块绿色的牌匾,上面写着四个绿油油的大字——万兴公园。在阳光的照耀下,四个大字闪闪发光。在把头摆正朝正前方一看,就是一扇红扑扑的大门,大门一直都是在为游客们敞开着的。
走进公园,便看到两旁青翠的竹林。这些竹子和乡下的竹子大不相同,这里的竹子一根根都是一般粗细,一样长短。好像是在同年同月同日种植的好兄弟姐妹一样,修长、挺拔而又窈窕俊美。就在这时,一阵秋风拂过,“少女们”都随风舞动,便开始演奏:“沙沙沙,沙沙沙”的唱出了自己内心的快乐 ,也为一旁的游客们和花儿们弹奏了一曲。
告别竹林,我们沿着鹅卵石铺成的小路来到了假山下。假山上的石头可多了:有的像一只小猴正在欢快地玩耍;有的像一只蝴蝶正飞在一根用假石做成的小花上休息;有的像一只公鸡正在放声嚎叫......假山上的石头真是形态万千、栩栩如生啊!我们又拾级而上,来到了假山顶,放眼望去,公园的美景尽收眼底。假山下面是池塘,池塘中的水虽然不是清澈见底,但是,水里的鱼儿清晰可见。鱼儿们还是大小不一、颜色各异的呢!它们一会儿蹦出水面,一会儿钻入水底。池塘四周的杨柳依依,柳条长到垂在水面上,显示出一片生机勃勃的景象。
秋天到了,秋姑娘会为大地妈妈添上一件新衣。向东望去,你会看见好多好多的桂花树,一阵阵花香扑鼻而来,桂花树们正在秋风中轻轻地摇猗着。
我爱我的家乡,我爱家乡的美景特产,更爱家乡的万兴公园。