美丽公园作文
清晨,每当我背着书包,唱着歌儿去学校的时候,都要路过东游镇江滨公园。秋天里,乳白色的薄雾把江滨公园装饰得更加美丽,更加迷人。雾大的时候,只能隐隐约约看见松溪河道中一些细细的水流,在江滨公园堤岸边回荡。薄雾把江滨公园周围的一切都变得朦朦胧胧的,像一个害羞的姑娘。
江滨公园的中心广场非常宽阔。广场中心那盏照明灯,像一个小小的飞碟,悬挂在十几米高的灯柱上。灯下,每晚跳舞的人可多了,多的时候有两百多人,少的时候,也有六七十人。
江滨公园的步行道很长。占地约有12233平方米,一千多米长。上面是灰色长方形的花岗石铺成的地砖。堤岸上一排排整齐的太阳能路灯、五花吊灯、射灯,每到夜晚就光芒四射,照亮公园。这里,成了许多年轻人散步谈情说爱的场所;成了小朋友们学骑车、玩滑轮、滑板车的游乐场;成了老人坐在大树的凉椅下乘凉,聊天的天地…多么富有诗意啊!
冬天快到了,公园里杨树叶都变黄了,像给树儿穿了一身金灿灿的衣服。阳光照在上面,金光闪闪的,美丽极了。还有些树不像松柏那样四季常青,树叶一片片从树上飘落下来。叶子像薄纸一样,被风吹得你追着我,我追着你,好像在玩捉迷藏呢!纷飞的落叶仿佛像一只只金色的蝴蝶,在树叶之间翩翩起舞,那轻盈的舞姿多么优美啊!
江滨公园的河渡口旁有一个凉亭。这个凉亭很整洁,虽不能说有多美,但是干净至极。凉亭里有六根石柱,是朱红色的。每两根石柱之间都有一块石板,是供人们坐的。最后一个空隙是“大门”,“大门”旁边有几层台阶。从外面看,六角亭顶上铺着朱红色的琉璃瓦片,一块一块地搭在凉亭上,在阳光的照耀下闪闪发光。整个凉亭非常古朴典雅。
江滨公园,你是家乡人民的骄傲!我为你的美丽而骄傲,为你的美丽而自豪!