美丽公园作文
我向往那云雾缭绕的庐山,赞美那波光粼粼的西湖,但是,我更留恋家乡美丽的一药都公园。
走到药都公园的门口抬头就看见门上几个金灿灿的大字上面写着一药都公园。
走进公园,首先映入眼帘的是音乐喷泉。喷泉里的水很浅,水底横横竖竖地“躺”着许多管子,宛如无数只蜻蜓的又细又长的尾巴。每到佳节的夜晚,这些“尾巴”就会伴随着音乐的节奏,忽上忽下,忽左忽右,忽高忽低……仿佛几个仙女在水中翩翩起舞,美丽极了!只听“唰”的一声,中间的那根“主心骨”也喷出了水。那根水柱耸入云霄,刚升上去的水又被溅到四周,活像一朵盛开的白莲。由于水的冲击力大,溅到四周的水要么落到人们的身上,要么落到池中再溅起来……那水溅到身上别提有多清爽了,仿佛帮助我们解除了一日的疲劳。
沿着小路往右走,就可以看到一个人工湖。远远望去,就像一块完整无瑕的翡翠。湖水在阳光的照耀下,泛出一道道美丽的金光。看!那吐着泡泡的是什么?哦,原来是那些活泼可爱的小鱼呀;在不停的追打着。旁边还有一排排柳树,像姑娘的长辫子轻轻吹动。人工湖上面还有一个不大的亭子。夏天的时候,人们常常在这儿乘凉、聊天,坐在亭子里,抬头向上看,水光倒映在亭檐上,一闪一闪的,漂亮极了!再走到长廊上眺望湖心,太阳光洒在上面,金灿灿得让人睁不开眼睛。
继续向前走,就走到了拱桥上。在拱桥旁边有几株月季花,它们仿佛知道春天已经来了,开得格外娇艳。旁边的几棵树上的花苞也奈不住性子,绽放得十分灿烂。这时候,我无意中发现了一株太阳花,它生长在一个黑暗的不起眼儿的角落里,它那顽强的生命力不得不让我钦佩不已。太阳花尽情地绽放着它那小巧玲珑的黄色花瓣,好不神气!
在往里走,就会看到一排排整齐而又高大的樟树。它们犹如一把把参天巨伞,为人们遮挡骄阳。透过绿荫,依稀可以看见一位位知名人士站在那儿……但是,且慢,瞧,那好像不是真人吧。走近一看,原来那是一尊尊栩栩如生的雕像。
如果你有机会来到我的家乡——美丽富饶的樟树,那么一定要去药都公园,我保证你不会后悔的。我爱你--美丽的药都公园!