美丽公园作文
星期六傍晚,妈妈带着我和妹妹到龙江公园游玩。
龙江公园里的花真美啊!一走进公园大门,我就看见一团红得像火一样的花。远看,它就像一个红色的大皮球。近看,哦,原来是一个摆满花盆的一个花架子,把一小盆一小盆的海棠花沿着花架摆上去。圆圆的,可真像个大花球。
我继续往里走,啊!这儿可真美啊!在绿油油的草地上有着许多形态不同的花儿:有玫瑰花、有蝴蝶花、有勿忘我……红的似火,白的如雪,黄的像金子,粉的好像彩霞……真是美不胜收。
其中,最引人注目的是那儿的三角梅。远看,那三角梅就像一个个小喇叭,正在叫大家起床呢!这时,一阵风迎面扑来,吹在身上,真舒服!再看看花儿,它们像正在翩翩起舞的姑娘。风过了,它们停止了舞蹈,静静地坐在那儿。现在,我才发现,它们的姿势很多:有的正在心花怒放,把身体张得大大的;有的正在窃窃私语,好像在讲悄悄话;有的怕别人嫌弃它,把头躲在了绿叶丛中;有的似乎在玩躲猫猫,把自己藏得严严实实……近看,我发现三角梅的花蕊更像一个小喇吧,三个小花瓣围在一起在吹喇吧呢!突然,我闻到一股浓浓的香味,我往前一看,三角梅正得意着呢!原来,那香味是三角梅散发出来的。我在三角梅园里尽情地吮吸花的香味……
游览完美丽的花园,我们接着往里走,呀!这里简直是个天然氧吧,整个公园被绿树包围得水泄不通。这儿的树造形奇特,有的像一把把撑开的绿绒大伞,树叶密不透风;有的像一把把擎天柱,似乎要刺破天空;有的像一个大大的蘑菇,向四面八方伸展开来,引来了许多小动物躲在底下玩爽……
这里的树葱葱茏茏,招来了许许多多市民在这里游玩,散步,还约了自己的好朋友来这里聊天……
欣赏完绿树红花,我们往江边走去。
远看,那江面很宽阔,犹如一面闪亮的镜子,把蓝天倒映在了那面“镜子”上那儿的水是那样的清,那么的绿,就像粗心大意的天使,在画画的时候,一不小心把颜料滴进了水里。我想:龙江这么长,江水又这么绿,就像一条长龙,难怪人们把它叫做龙江吧!
啊!龙江公园真美啊!我爱我的家乡福清,更爱家乡的龙江公园。