美丽的景色到处都可以看得到,只要你有一双细心观察的眼睛。
可以是一缕阳光,一条条溪流,一片翠绿的草地,还是一座繁华的大城市处处美景,随我心动……
“叮当当”一个易拉罐被扔到了地上。哎!这又是谁把他抛弃在了垃圾桶旁边呢?!刚要弯下腰捡起它,可心里想着,不如做一个测验——看看这个瓶子什么时候可以回到自己的家,于是我独自坐在长椅上来观察并记录起来……
一会……一个班半不大点的小孩走过来正准备用手捡起它扔掉时,站在旁边的阿姨,啦住了孩子的衣襟说道:“脏不脏?!你给我过来!有细菌,以后不准用手拾掉在地上的东西!”作文小孩子可能是不高兴了,苦丧着张稚气的脸走了。
又该来一位阿姨正视前方眼神扫了眼地上的垃圾直接踢开了,而且从我身边经过的时候我闻到了一股很浓的香水味。我则在心中指责道,啊不!是责骂道:有眼无珠!还怕脏了你那张本来就不干净的手么?!我心中一直思索着这个问题这个小小的垃圾为什么人人都不可以捡起来扔掉呢?!难道你们自己的手就很干净么?!
一位锻炼的小伙踏着节奏过来捡起那个瓶子扔来过去,可没有扔过去呢,直接就走了直接若无其事的锻炼去了。哎~
我实在看不下去了,等别人把它送回去,都要等到猴年马月呀!干脆自己解决了!