美丽瞬间作文
学习的压力,生活的烦躁,使我已经对这个世界失去了信心,失去了欣赏它的眼光和心情,也许,真该在这种乏味的生活中添加些许调味剂吧?心情的压抑,旁人的无聊,是我已经很久没有对某事而震撼,而感动了。
天阴沉沉的,大片大片的乌云遮盖了天空,看来是要下雨了,路上的行人都匆匆地走着,只有我在行人道上,慢悠悠地踱着步子,手里拔弄着一片叶子,张望着想要寻找点什么。一辆骑车按着喇叭飞驰而过,就在那一瞬,我看到一名中年人果断地讲他面前的两个女孩子拉到了路边。
我的心为之一颤。
他们是父女?还是素不相识的陌生人?这些对我都不重要,我知道那一瞬间的美丽给了陌生人一段永久的感动。
雨开始下了,我躲进了一家小超市。店主是个二十多岁的姑娘。
我抖了抖身上的雨,才发现她正怪异地注视着我,我翻了翻口袋,这时才意识到我一分钱也没带,我尴尬地低着头,心里直打鼓,支支吾吾,我不知道该说些什么——听说有些开店的可凶了,不管什么原因,只要不买东西,是不会给你走的。
她似乎看出了我的心思,马上递来一条毛巾,关心地说“擦擦吧,否则会着凉感冒的。”
我感激地笑了笑,又是一个“美丽的瞬间”。
雨停了。
我走在回家的路上,心情格外轻松。
原来,生活中处处存在着美丽,关键是要学会用我们的眼镜去捕捉这些美丽的瞬间。