美丽瞬间作文
每一个瞬间都可能扭转命运,每一个瞬间都可能绽放花儿。那个美丽的瞬间,让我重拾信心,伴我经历了风风雨雨……
从小学棋的我,拿到过各种省、全国的冠军,几乎无一次比赛失误。但去年的一次省赛,我状态极差,败给了一个个曾经视我如高山的对手。本是信心满满地去参加比赛,谁料得是这样的结果。总共48人,我第36名!两手空空回到家,泪早已沾满了我的衣裳。我随手丢下记录纸,钻进书房。
从那一刻起,我便恨透了下棋,并发誓以后再不去棋院。平日里,我不看棋书,比赛时,我不去参加,偶尔妈妈提起下棋,我就跑进房间,锁上门。
那时的我,以为再无缘与棋见面,但那个美丽的瞬间改变了我。
那日我和妈妈出门散步。寒风无情割着我的脸颊,也刺痛了我的心,我不禁回忆起了那36名。泪水涌出了眼眶,我低下头,不愿见人。
这时,妈妈喊道:“悠悠,快看地上!”我低下来,发现一只蝴蝶正拼命地挣扎着,想飞但飞不了。急蹲下身,仔细观察后才明白,它的翅膀显然断了一半,但它还是努力地扭动着身子,将翅膀向上扬起,可怎么都飞不起来。它不放弃,仍在尝试。它的身子抽动得更厉害了,但却还是失败了。我叹了口气,可怜这小生命的懦弱。但,它坚持地尝试。这一次,它的身体和翅膀动作协调,飞了起来。可它才飞起来就掉到了地上。它尽了全身的力气,可还是一次次的失败。一次,两次,三次……有多少次尝试就有多少次失败,但它不放弃。终于,它飞了起来,飞得又高又久!
那个美丽的瞬间,让我找回来曾经的自己,帮我重归棋坛。
美丽的瞬间伴我经历了风风雨雨,成了我心中永恒的风景……