美丽人民作文
夜幕降临,我和爸爸去我家附近的人民广场散步。
一到门口,我们就看到一块巨大的石碑,大约有2米多高,石碑上刻着四个龙凤大字——“人民广场”。石碑下面盛开着五颜六色的花朵,好像给石碑编上了一个鲜艳的花环,可美丽了。
沿着弯弯曲曲的石头小路向前走,我们来到了广场的中央。那里有个圆形的喷水池,池中央有一根直入云霄的玉柱,像是一把玉剑,刺向高空。每当暮色降临或者节假日时,喷水池就会喷水。你看,喷水池开始喷水啦!那水柱在音乐的伴奏下忽左忽右,时而高时而低,在五颜六色的灯光映照下,光彩夺目,就像一位水仙子在边跳舞边洒水,好看极了。大人赶紧拿出相机拍下这美丽的场景,孩子们则在水池边穿来穿去,嬉戏打闹……
喷水池旁边是宽阔的空地,是人们娱乐活动的好地方。你瞧,年迈的爷爷奶奶在练太极拳,年轻的叔叔阿姨在散步或者跳广场舞,活泼的孩子们在溜冰……我看着看着,也忍不住随着音乐,学着阿姨们的样子跳起了广场舞:伸伸手,扭扭屁股,前进一步,后退两步,可好玩了。
跳累了,我就在旁边休息区的长椅上躺着休息,可舒服了。啊,人民广场,你给我们带来了快乐,我真舍不得回家!