美丽人民作文
人民公园位于博兴县博城二路以南,新城二路以东,行政中心前面。那里风景优美,是座美丽的城市公园。
公园的中心是一座人工湖,湖水清澈见底。栈桥上几个孩子拿着不舍得吃的饼干,掰成一小块儿一小块儿的,抛到湖中,成群结队的鱼儿急急忙忙都赶来了,有金色的,有红色的,有黑色的,还有红白交错的,美丽极了!大鱼津津有味的吃着饼干,小鱼一个劲儿的往前钻,好像要超过大鱼似的,可是,它们的嘴巴太小了,只能一点一点的啄食饼干。鸭队长也闻到了这种香味,他“嘎嘎”叫两声,集合鸭队,直奔鱼群而去。小鱼们看到浩浩荡荡的鸭队来了,一溜烟就逃没影了。
紧挨着人工湖的是一个沙滩。这里是孩子们的天堂。大大小小的孩子在沙滩上蹦啊跳啊,松软的沙滩上留下了一串串可爱的脚印。
公园的东边是和平鸽广场,那里有一群一群的和平鸽。它们有雪白的翅膀,橙红色的嘴巴,锋利的爪子和绿豆一样的黑眼睛。天气好的时候,来喂鸽子的人就非常多,它们的食物就丰富起来,有黄豆、大米、花生、绿豆、红豆……
美丽的人民公园,不但是孩子们的快乐天堂,由于这里树木繁茂,空气清新,也是人们锻炼身体的好去处。