美丽的城市作文
早就听人们说,青岛是座非常美丽的海滨城市。我一直盼望着能到青岛去看看那美丽的海滨风光。今年暑假,机会终于来了,爸爸、妈妈准备带我到青岛去玩。
到了青岛,我发现青岛远远比我想像的还要美丽。首先,青岛城市的海滨味比大连的海滨味更浓,主干道海滨大道依海而建,共有30多公里长,离海最近只有两三步的距离,最远也不过五六百米。海滨大道花团锦簇,车水马龙,川流不息。大道两边高楼林立,错落有致。还有不少公园广场点缀在城市中间,无论走到哪里都是一幅美丽的画卷。
但我最喜欢的还是青岛的海滨浴场。青岛的海滨浴场很多,一共有10多个,最大的要数石老人海滨浴场了。海滩像一个巨大的月牙,金色的沙子在太阳的照射下闪闪发光,脚踩在上面感觉非常细软舒适。沙滩上有许许多多的贝壳。有长的、扁的、还有小海星;五光十色,眼花缭乱。站在沙滩上看大海,天是蓝的,海也是否蓝的;天连着海,海连着天,浩瀚无际,多么壮观!我睁大眼睛仔细看着、,远处和近处的海面的颜色是不同的有深蓝的、淡青的、深绿的、淡黄的,还有杏黄的呢!海风一吹,波光粼粼,更加耀眼夺目。一阵海风吹来,只见远处出现一道道银链,像奔腾的骏马,飞快的冲上沙滩,又哗哗地退了下去,瞬间,便露出了一大片金灿灿的沙滩,抛下许多美丽的贝壳……
三天的时间很快过去了,我们就要离开青岛乘飞机回去了。临走时,我恋恋不舍望了望大海,蓝色的海水涌起滚滚浪花,好像在为我送别。我对爸爸、妈妈说:“青岛真是太美了,我一定还要来!”