美丽的草原作文400字四年级
暑假里的一天,爸爸妈妈带我去离呼和浩特市最近的辉腾锡勒草原玩,我高兴地欢呼:“我要去草原了!”
我们乘车离开了呼和浩特市,一路上车流滚滚、川流不息,有北京的、天津的……许多外地的车辆,它们也是奔着大草原而来的。车行驶了90多千米,终于到达了目的地——辉腾锡勒大草原(俗称:黄花沟)。推开车门,清新的空气迎面扑来,放眼望去,一片碧绿,蓝天中朵朵白云好像棉花糖,又像是雪山,轻轻地舒展开来,路边的牛羊在静静地吃草,白色而又高大的风车到处都是,原来那就是风力发电机呀。啊!太美了,我蹦着跳着,大声地喊道:“草原我来了!草原我来了!”
草原上的微风是那么的凉爽,草地上盛开着各种各样叫不出名字的野花。它们五彩缤纷、争奇斗艳,有的像紫色的金钟倒挂着,有的像红色的毛球,还有的像蓝色的小喇叭……蝴蝶在花丛中来回飞舞,真是花的世界。我一把把地采着野花,把它们做成花环戴在头上,仿佛花仙子一样!我沉醉在这“仙境”中了。
来到草原上,不骑马可算是白来了。我骑着一匹枣红色的大马,马由它的主人牵着走了很远。我想:要是我能策马奔腾,该是多么快乐啊!“南有九寨沟,北有黄花沟”真是名不虚传。
时间过得可真快呀!我依依不舍地上了车,再见了天堂草原,明年暑假我再来看你。