美丽的草原作文400字四年级
春天来了,春天让大草原恢复了生机。一望无际的绿草如茵的大草原唤醒了牛儿羊儿强烈的食欲;唤醒了牧羊人忙碌的一天;唤醒了牧民们的欢声笑语
温暖而和煦的阳光从云朵之间的空隙照射下来,草原上一块大一块小斑斑点点的。天上的云朵有的像马儿在天空中奔跑;有的像小兔子蹦来跳去;有的像大狮子追着小兔子不放,而小鸟是给云朵作伴的。那透明的而亮丽的蓝天,如同一块蓝色的丝手帕,上面那一朵朵白云就是手帕上的花纹。远处的小山丘肩并着肩像战士一样挺立在那,展示着它的威武。草原一望无际,既广阔又平坦,嫩绿的草原覆盖着大地,像是给大地披上了一层绿装。一群一群的牛羊有的在草原上安静地睡觉;有的在戏耍;有的在喝水;有的在悠闲地吃着大自然的馈赠鲜嫩的草儿。弯弯曲曲的小河如同一条透明的丝带,又如同一面清澈见底的镜子。
用心聆听,风儿呼呼地吹,轻轻地抚摸着大地,抚摸着牛儿羊儿。远处传来牧童的笛子声,牧羊犬汪汪的叫声,小溪哗哗的流水声,时不时传来几声羊儿咩咩的叫声和牛儿哞哞的叫声
细细地闻,可以闻到青草香味,闻到清新的空气和风夹杂在一起,让人心旷神怡。