美丽的草原作文400字四年级
美丽的大自然,有数不尽的山峦,道不尽的江河,有一望无边的海洋,茂密葱郁的森林东南西北,天上人间,处处都有迷人的景色。
瞧,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”无边无际的晖腾希勒大草原,像一块巨大的绿色绒毯,一直伸向天边。鹅黄、浅绿、深绿不同程度的绿交织在一起,那是画家的妙笔生花。不!是大自然的鬼斧神工!一块块方塘星罗棋布,给绒毯锦上添花;一座座整齐的蒙古包在无边无际的草原上排列着;一排排风力发电机高高地耸立在大草原上,像仪仗队一样在欢迎我们的到来。漫步在草原上,草丛间不时有调皮的蟋蟀蹦出来,很想见见我们这些远道而来的客人哩。草原的天,湛蓝湛蓝,像一块蓝宝石。
天空不时有朵朵白云飘过,有的像一匹四蹄生风的骏马在奔跑;有的像活泼可爱的小兔在拔萝卜;还有的像新疆维吾尔族姑娘在翩翩起舞。夜幕初垂,五彩斑斓的晚霞悄悄地把草原染成了黄色锦缎。草原的晚上气温很低,但是你不用担心,草原给人们的乐趣还在延续,这里有篝火晚会。大家在篝火旁围坐在一起,听着内蒙古的民族歌曲,一点也不冷,而且还特别温馨、热闹。晚会结束后,我和妈妈出来看星星,凝望着遥远的星空。
天空有一颗孤独的星星,妈妈告诉我那是织女星。一条像河一样的星光带是银河,在银河的另一颗星星叫做牛郎星。关于这两颗星星还有一个美丽的传说,虽然这个传说我早已听过了,但我还是缠着妈妈给我再讲一遍。