美丽的草原作文400字四年级
春天来了,辽阔的大草原上一片生机勃勃。草原是如此平展,犹如风平浪静的海洋,一股清新的空气扑面而来,令人心旷神怡。
放眼望去,瓦蓝的天空宛如刚刚用清水洗过的蓝宝石般,一碧如洗。几朵棉絮似的白云在天空中飘着,它们有的像草原上奔跑的骏马;有的像美味的棉花糖;还有的像毛茸茸的小白兔。雄伟的远山像站岗的士兵威严耸立,美丽的草原犹如一望无际碧绿的海洋,又像一张绿色的地毯。清澈的小河像一条条透明的丝带,又像一面明亮的镜子。成群结队的牛羊群像移动的云彩点缀着草原,又像无数的黑点印在一张绿色的纸上,在晴朗的天空下美的像一幅山水画。
用心聆听,风儿呼呼地吹着,你追我赶仿佛是在互相激励,又好像是出来赶集似的。水哗哗地流着,演奏出美妙和甜美的歌曲。牛羊群在草原上悠闲地散步,它们时而低下头来吃草,时而继续前行。骏马在草原上哒哒哒地奔跑,好像是在比谁跑得快。牧民骑在高高的马背上,挥舞着鞭子放声歌唱,歌声回荡在整个大草原上,听上去是那么的动听和惬意。雄鹰在空中盘旋,好像是在欣赏草原上的美景,又好像是要捕捉草原上猎物。
春天的草原美得像个童话世界,牛肥羊壮,骏马奔腾,构成了一幅美丽的图画。