我的美丽家乡作文
我的家乡凤凰是一个美丽的小城,自古以来一直是苗族和土家族的聚居地区。著名作家沈从文,画家黄永玉,中国第一任内阁总理熊希龄都是生长在这里。有着浓厚的文化气息,优美的自然景观。20xx年获中华人民共和国国务院特批,成为国家历史文化名城之一。
随着旅游业的兴起,我的家乡起到了翻天覆地的变化,最先感觉到的就是来凤凰的游客增加了,到处人山人海,熙熙攘攘,热闹非凡。游客们从全国各地陆陆续续来到凤凰,来感受凤凰的乡土气息,感受凤凰的人文历史,接受凤凰的文化熏陶。凤凰古城分为新旧两个城区,老城依山傍水,清浅的沱江穿城而过,沱江边一排排的吊脚楼,红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边,南华山衬着古老的城楼,城楼还是清朝年间的,锈迹斑斑的铁门,还看得出当年威武的模样。无不向人们述说着凤凰过去的沧桑岁月。北城门下宽宽的河面上横着一条窄窄的木桥,以石为墩,两人对面都要侧身而过这里曾是当年出城的唯一通道。城内青石板街道,江边木结构吊脚楼,以及朝阳宫、天王庙、大成殿、万寿宫等建筑,无不具古城特色。
游客来到这里,无不流连忘返,沉醉在这古朴的“中国最美丽的小城”中。去感受那迎面而来的文化气息,陶醉其中。