我的美丽家乡作文
每个人都有自己的家乡,每个家乡都有自己的特点。我的家乡是塔山镇。现在,让我来介绍一下我美丽的家乡吧!
首先,第一个让我们想到的是“塔山水库”了!一条宽阔的马路,在路上迎接我们的是一个棵接一棵的柳树,在微风下舞动着她那纤柔的腰肢,好像在和我们招手。路旁是一个一望无边的湖泊,那里有许多的小船,每当微风吹过,它那深黄色的蓬帆变鼓起了大肚皮。
湖泊的上方是一座小巧玲珑的亭子,那就是小有名气的子贡亭。再走几步路就到了我们的景区塔山水库了!它是一个风景如画的地方,这里空气清新,几个景色宜人,不时还飘来阵阵美食的香味。我们来到沙滩上,这里到处都是贝壳和鱼,很多人正提着小桶光着脚丫在捡鱼虾。
“计斤门”不仅是风景如画的地方,还拥有一个千年文化的古城。计斤门的两旁的街道上有一排排的小吃店,有卖羊肉串、鸭血粉丝汤、臭豆腐,大麻花等好吃的东西。每当中秋节时,这里人山人海、车水马龙,热闹极了。
“沿河大道”是一个美丽的道路,路两旁是一排排的果树,每到秋天,果子成熟了,路人们走累了便摘下一个吃,吃完精神振奋,满口幸福感。
这就是我的家乡塔山镇了,你们喜欢吗?