我的美丽家乡作文
永福,是我们山清水秀的故乡。她位于桂林市的西南部,还有“福寿之乡”之美称,是一个环境良好,空气清新的地方。而我却不在意家乡的名胜古迹,我喜欢坑洼的泥泞小路,也喜欢空中飞翔的鸟儿。当然,我更钟意可爱的小河,她是那么的美丽,尤其是夕阳西下时残光落在小河上的时候,她美丽的面容让我陶醉!
小时候,我最开心的就是跟着父母一起去家外的西江河游玩。我总是光着脚丫在泥泞的小路上奔跑,大口大口的呼吸着那纯朴的新鲜空气。那时候的家乡是那么的美,就如诗画一般让人陶醉于其中。
当我再注意着家乡的时候,我甚至在怀疑自己是不是来错了地方——以前那个美丽、安静、令人留恋的西江河岸上,是遍野的鲜花,现在却停满了“吐烟斗”的汽车。以前干净的,透着清香的泥土气息的泥泞小道,现在却堆满了如山的臭气冲天的蛇皮袋。当我脱下鞋踏进小河,却踩到一堆烂掉的塑料袋交织在一起的水草。怎么?就连当初清澈的小河也变得乌黑,时不时会飘来白色的塑料袋。我不禁叹息,不忍再看到人们一点一点的破坏这美丽的家园……