美丽的月色作文
我从小就听妈妈讲,日落月升的时候是一天中最美的景色,不仅有日出的宏伟,月落的凄美,更有日月同辉这神奇的景色,但是今年,我在珠江,看到了不一样的月升。
坐在竹排上,夕阳映在江面上,给一只只清晰可见的小鲤鱼镀上了一层金色的光,好象变成了名贵的金鲤鱼。乘竹排的老伯笑的合不拢嘴,他那青色的小竹排成了一个个大金柱了,他能不乐吗?霞光红的刺眼,本来雪白的棉花云被这调皮的孩子搞的红不溜啾的,平静的湖面也被它弄成了红色,此时,太阳离地平线只有一点点距离了,犹如一块火红的金币被投入水中。
在这千钧一发之时,神奇的日月同辉出现了,黄昏中,一轮橙红的新月悬挂于天,而火红的太阳还在留连天空。这两个深红的尤物,在刹那间一起发出夺目的七彩光,使得万物变的美丽绚烂。他们好像两个心灵手巧的裁缝,鬼斧神工的为云儿缝上了一件色彩斑斓的天衣。瞧,云儿对衣服多满意呀!脸上的笑容迟迟不去。江面由橙红变成了火红,艳丽无比。这里的一切让珠江在浓雾中越发美丽。虽然这景色持续的不长,却让人回味无穷。在太阳弥留的那一刹那,月亮就奇迹般的出现了,难道这就是日月之间的默契吗?那霞光普照,日月同辉的景色,就是它们的友谊编织的画卷吗?
真让人难忘,那既宏伟又凄美的日月同辉。