美丽的月色作文
读一句优美的话,能让人的心情好起来;赏一段景语,能让人的心平静下来;看一行幽静的话语,便能停下烦燥。
有那么一本书,让我可以透过它看见夏日夜晚时的荷塘,让我可以跟着作者去欣赏荷塘里和旁边的美景,让我感受到月色下的宁静和热闹,让我听到夏日时的蝉声和蛙声。这本书就是来自朱自清先生的《荷塘月色》。朱自清先生的《荷塘月色》或许和我们所见的荷塘月色并没有什么不同,可我却从他的笔下感受到了荷塘月色的寂静与夏夜的热闹。
荷塘的荷叶本就寂静无声,而正如朱自清先生所写的,那些叶子虽然静静的,但却各有不同,有的是零星的,有的是袅娜的,有的是羞涩的。虽然这些只是普通的荷叶,我却觉得它们如同美丽动人的舞女们在池塘里舞蹈。
朱自清先生笔下的月色也是静静的,却是像流水一般泻在叶子和花上的。这样的月色让我觉得它不似流水却似一层薄纱,静静地铺在荷塘上。
在这样的环境里,朱自清先生还告诉读者们:酣眠固不可少,小睡也别有风情。是啊,这么美的景色中,小酣是必不可少的。但是荷塘四周的树上和池中偶尔传来的蝉鸣和蛙声也许会打扰小酣中的人们,但静下心来,听听万物的旋律也很是悠然自得,十分享受哦!
哪怕是在春天,看着这本书,我也仿佛来了到夏天;哪怕是在白天,看着这本书,我恍惚地以为正在夜晚呢!