美丽的月色作文
吃过晚饭,我静静地躺在阳台的椅子上,一边纳凉,一边享受着美丽的月色。
当最初的几颗星星在天幕上出现以后,一轮皎洁的明月冉冉升起。初升的月亮像云朵一样白,每一刻都在变,变得更加明亮。
在柔和的月光下,奔腾了一天的小河平息了。月儿倒映在河面上,晚风一吹,波光粼粼,就像一条缀满宝石的绸带。月光如烟如雾地笼罩大地,给庄稼罩上了轻纱的梦。
月儿是个善良、最易动感情的姑娘,谁有不幸和忧愁,她总怜悯地注视着你,为你分忧,甚至扯半片白云掩住哭泣的脸。月儿也是快乐、开朗的姑娘,躲进白云里跟星星捉迷藏,有时还给星星讲故事呢,星星听得直眨眼睛。
我喜欢这夜空如水的月色。