美丽的月色作文
深秋,月色皎洁,一如闪亮的白绸,宁静而又安详。我握着母亲的手站在街口,等待快要放学的姐姐。街静人稀,我等得焦急不已,母亲却十分耐心,说:“一直这样等惯了。”
我也曾让母亲这样等待,不只是小时候,长大了,反而更让母亲牵挂。
那些个月明星稀的夜晚,和同学们一路有说有笑地回家。一个人转进僻静的街口,远远望见母亲的衣衫和着树影飘动,一样的迷离。心忽然加快了,跑过去,却只叫了一声“妈妈”。母亲也不说什么,只是很欣慰地笑着,很欣慰地笑着,拍拍我的手,一起走回家去。
一阵轻盈的脚步声传来,姐姐笑嘻嘻地立在我和母亲面前:“妈!弟!”
“怎么才来,让妈等那么久?”我半是欢喜半是埋怨。
“回家吧!”母亲还是那么欣慰地笑着,拍拍姐姐的肩,拉起我们一起回家。
眼前晃动着月光里母亲静立的身影。我知道不论经过什么,我记忆中的那些月色永远美丽。