美丽的月色作文
这几天颇不宁静。今晚坐在楼上乘凉,忽然想起婆婆住的地方南翠花园,在这满月的光里,总该另有一番样子吧。
月亮渐渐升起,南翠花园里孩子们的欢笑,喊声已经听不见了,只留下幽静的南翠花园。南翠花园里有很多太阳花,曲曲折折的花坛上面,弥漫的是太阳似花。花展的有高有低,长得低的花就会被其它花挡住,扒开花丛,黎明展示出许多肝肾的花蕾。靖康叶子中间,零星的点缀着这些黄花,袅娜地站着,羞涩地打着花朵;在楼上看,整个花坛金得发光线一个大太阳镶嵌在花坛里,那么诱眼。一张微风吹过,花瓣随意飘落下来。太阳花的也只是墨绿色的,肩并肩的挨着,这些便宛然露出嫩黄色的花瓣。几粒露珠粘在叶子上,在月光下银光闪闪,向几个水晶球,在叶面上滚动。
花坛的后面是一个小池,清澈碧绿,倒映着天上的明月,月亮在云雾中若隐若现,荡漾在小池里。小鱼从小池里跳了起来,抖了抖身上的露珠,扑腾一声,掉进了水里,池水不时地涌到岸边,发出了一阵沉稳而有规律的涌水声,过了一会,池水恢复了平静,鱼儿不跳了,青蛙也不叫了,四周一片安静,没有一丝动摇。池水中立着一块石碑,“南翠花园”四个绿色大字,月光照在池水里,发出了翠绿的光,射在南翠花园里,人们就把这个小区叫做南翠花园,所以晚上的南翠是一片翠绿的,像一块翡翠。
南翠月色是美丽的,哪有一个小区能比得上碧绿的南翠花园呢?