家乡的美丽作文
我的家乡在江苏省建湖县上冈镇,这里虽然是乡村集镇,但她有着千年的历史,物产丰富,人文底蕴深厚,景色优美,令人不能忘怀。
春天,生机勃勃,各种各样的植物都发芽了,许多小花都开了,蝴蝶、蜜蜂开心地贴着花朵儿唱歌跳舞,小鸟在树上唱着优美的歌曲,整个世界都是那么清新、温和。
夏天,处处鸟语花香,田野、路边五彩缤纷。河塘里,粉的、白的荷花竞相开放。早晨,青蛙们坐在荷叶上唱着歌,中午,蝉在树稍上赶着热闹,夜晚,不知名的鸟儿在月光中欢唱,表达内心的舒爽。
秋天,树叶像蝴蝶一样从树上翩翩落下,地上像铺了一层金黄色的地毯。水稻也成熟了,就像戴着金黄色帽子的姑娘害羞地低着头。苹果的脸笑得通红,非常诱人,人们开心的收着自己的劳动成果。
冬天,下了一场鹅毛大雪,周围的一切都穿上了雪白的大衣。寒冷的夜晚,人们在屋子里的火炉前取暖,一排排大树像士兵一样守护着大家。
元旦到了,新的一年又开始了,每条道路上都挂满了五星红旗和红灯笼。人们欢庆着、祝福着、期待着,大家信心十足,昂头挺胸,朝着新的目标迈进。
我爱美丽的家乡。