家乡的美丽作文
美丽广州,安宁羊城。广州是个美丽的地方。
广州也叫羊城、花城,但是在广州,我最喜欢的不是五羊雕塑,也不是盛开的花朵,而是广州的地标——广州塔。
远远望去,广州塔就像一个沙漏,上下宽,中间细,于是人们亲切地叫它“小蛮腰”。
早上,太阳刚刚升起时,还没有它腰间高呢!太阳在它的身后,照射着它,给它穿上一件银光闪闪的衣服,美丽极了!这时,它笑了笑,说:“小太阳,早上还没我高呢,看我多漂亮!”
中午,太阳高挂在天空,炙烤着大地,在这么炎热的天气里,它可一点儿都不怕。它用头顶上的尖角顶着高高挂着的太阳,身上金光闪闪,神气极了!
晚上,到了它大显身手的时候了。到了晚上,一位亭亭玉立的小姑娘穿着彩衣,五彩缤纷,俯视着珠江,漂亮极了!她就是广州塔。这时的广州塔可受欢迎了!广州塔底下游人如织,热闹极了!一声声赞叹声从人们的嘴里传出来,我想:广州塔听到人们的称赞,心里一定乐开了花。要不是,它怎么会使劲地向人们眨眼,还放射出耀眼的光芒呢?
这就是美丽的广州。广州真美啊!