家乡的美丽作文
我的家乡在四川,那里一年四季风景优美。阳春三月,春姑娘唤醒了沉睡的大地。家乡的山坡上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块五颜六色的地毯。夏天,太阳似一轮火球,炙烤着大地。人们在河边洗衣服,小朋友们捉鱼虾,河岸边婀娜多姿的垂柳摆动着它那柔软茂盛的枝条。冬天,下着鹅毛大雪,大地铺上了厚厚的地毯,整个田野,村庄像一座座银色的宫殿。秋天更美了。
田野像金色的海洋。红着脸的高粱咧嘴笑的玉米,笑湾了腰的稻谷------一片大丰收。果园里,果实累累。红红的苹果挺着它那大肚皮,金黄色的鸭梨,仿佛抹上了一层薄薄的金粉,害羞地低下了头;橘子像一盏盏通红的小灯笼;一串串葡萄像一颗颗珍珠------它们你挤我碰,争着要人们来摘呢!啊!我的家乡多么使人陶醉呀!我喜欢我美丽又可爱的家乡!