生活美丽作文
诗人手中的笔,拖着断断续续的墨迹。纸面上,不再有隽秀的字眼。即将消失殆尽的墨,做着努力的挣扎。
“嘣”的一声,琴弦断了。我默默收拾起来。拖出笨重的琴盒。望着琴面上原本属于那根弦,现已空空如也的位置,心想,保持我最后一次触碰它的模样吧!“你不练琴了?”“怎么回事?”……同学的电话纷至沓来。“是啊,学习紧张,没时间。”我都是笑着回答他们的,我想表现的是我的我所谓,不经意间的心酸,使我明白了什么是强颜欢笑。墨,终于消失在尽头。我都不敢去接触父母的眼神,我曾经理直气壮地告诉过他们无论怎样都会坚持下来,如今,我却食言了。那段时间,我只有埋头读书。父母眼中的失望一览无遗,我认为这是我唯一可以弥补的。挫折,困难,都不算什么。
至始至终,我的生活没有被惊扰过。可这一次,太不一样了,我练了将近十年的琴,退出了我的世界,我的生活,被改变了。放弃有半年。一天,妈对我说:“你练练琴吧。”我用颤抖的手打开这被我封存的记忆。僵直的手指已不如当时那么灵活,缺了一根弦的琴,发出奇怪的调调。我已不知,此刻,是我放弃了琴,还是琴拒绝了我?我的眼泪掉下来。“其实你一直都不想放弃的,对不对?”妈妈走了过来,坐在我的面前:“我对你,没有什么其他要求,我只希望你过得快乐。就像我当初让你学琴一样,只希望它可以丰富你的生活,那时你放弃,我原以为你会轻松一些,可我发现,你并不快乐。”
她站起来:“做你想做的,生活才是美丽的。”写不了了,诗人会重新研磨,,直到流畅饱满的笔画,重新出现,再一直蜿蜒,持续下去。算是一段插曲吧,出现在我生活中的一点不和谐的音律。除去摔过后的灰尘和乌青,幸福和快乐永远是我音乐中的主旋律,我用它,演绎出美丽的生活篇章。