绽放的美丽作文
平日里、元旦节、春节中,无边的天空中总是会出现斑斑点点的美丽,虽然人们认为它是短暂的,但是依我看来,它是永恒的美,让人对它赞叹不已。那便是人们家喻户晓的“烟花”。
五颜六色的烟花在空中伴随着清脆的响声一朵朵盛开,点缀着幽静的夜空,将黑沉沉的天幕装扮成美不胜收的画卷!
那些烟花,忽而是一朵朵含苞欲放的花儿,伴随着生命的一声绝响腾空而起,在空中划出绚丽的弧度,变换出各种不同的造型、盛开。那怒放的、娇艳的花姿令人赞不绝口。忽而是一颗颗绿色的小星星,炸开后却像一把把小绿伞,升到一定的高度后慢慢地落下来,好像是载着空将兵。那一朵朵红色的火花迅速飞上天空,好像一条条盘旋着金龙,之后又变成火树银花,让人惊讶不已。更楚楚动人的是孔雀开屏。那腾升起来的椭圆形,如同孔雀羽毛一样的烟花,让人屏住了呼吸……整个空中像是有一双灵巧的手儿在织着美丽的刺绣,又像是**飘飘的仙女们挥舞长袖婆娑起舞,洒下五彩缤纷的鲜花。
我不禁赞叹道:绽放在夜幕上的烟花,美丽的摄人心魄,短暂的令人失魂。用尽一生的激情点燃那瞬间的灿烂后换来的是黑洞般永恒的冷寂。烟花是属于黑夜的,因为有了黑夜的衬托才更显魅力。烟花是属于寂静的,在寂静中才更显灿烂。烟花是热情的,只是把热情仅仅地包裹在心间,只是等待那个瞬间,再全部释放。烟花该是经历了无数繁华的。正是阅历无数,才能展现绝代风华。
有人说:“我感觉生命真是十分的脆弱,一眨眼就没了,就如烟花。”是的,对这个世界而言,人也不过是转眼即逝的烟花而已,生命同样很短暂。可是这又有什么关系呢?只要我们曾经辉煌过,,曾经为辉煌努力过,即使凋零在最美的时刻,我们也会骄傲地微笑,因为那是一次绝美的经历!