绽放的美丽作文
世间万物,都会有绽放,也都会有艰辛,没有汗水,哪来成功?没有付出,何来回报?每一分努力,都会为你的成功绽放奠定基础,就算只是那么一点点……
儿时,我很喜欢唱歌,即使音准不太好,也没有去顾忌那么多,一心只沉浸在自己的世界里,四处遨游。当我再长大一点后,心中萌生了一枝嫩芽,希望能在舞台表演。
小学,通过一些练习我成功地进入了合唱团,刚开始去到那个地方后,一切变得陌生,这是学习唱歌的地方吗?每天日复一日地练习音准、音调,却始终没有传来要开始学歌的消息。终于有一天,我实在忍不住,没有去合唱团练习了,父母见我这么早就待在家里看电视,感到十分地诧异,当他们知道原因后,表现得十分失望,语重心长地教导“学习生涯无止境,一切都是有付出,才会有回报,而且是你自己去学唱歌的呀!”我最终屈服了。
数天后,终于开始学歌了,我感到一阵激动,接连几个月都要排练,课后要排练、周六周日都要排练,就连春游回来也要排练,也因此减少了做作业的很多时间。学习任务更加繁重,每天都很晚休息。但我坚持着、努力着,在家里听着曲子,练习曲子、背曲子,每当我有想要放弃的念头时,老师会开导我,父母会辅助我,我的梦在支撑着我向上生长,后来老师在选人去录音棚时选到我,我很高兴,但已无力跳起来欢呼了。
到了决赛的那一天,我穿好制服,跟着队伍陆续进场,我看见我的父母和老师在台下,有几滴泪珠在我脸边滑落,闭上眼,我仿佛看到一个男孩的背影,手中正拿着一份简谱,不停地念、背,那个男孩可能因力太困,缓缓拿着谱子睡着了。第二天又开始重复做一件事——念谱子、背谱子。看着“他”渐渐走去的背影,我的心里一阵辛酸。
唱完了,父母带着我回家,在车上那一觉,我睡得很香甜……
就这样,我实现自己一个小小的梦想,达成了目标,心头的那朵梦想之花也就此绽放,它投射着绚丽的光线,在我看来,它是那样无与伦比的美丽…