绽放的美丽作文
曾几何时,我不再有胜利的笑容,只留下失败的沮丧;我不再有求胜的执着,只留下逃遁的尘土;我不再有自信的神色,只留下自卑的泪水:因为我不再优秀。
野牵牛开满了公路旁的荒地,在尘土飞扬的匆匆中寻找存在的价值。露湿的菊枝,擎着花朵,在秋风萧瑟中体现自我的高傲,一季过后便只留下枯枝败。我爱花,但我不是花,花没有言语,没有怨恨,只有宁静与恬美,要做的只是吸收阳光,汲取甘霖,生长,生长,到达所要的高度,然后用尽全力去绽放自己的美丽。我做不到,至少现在是这样。
我继续着自己沉沦的悲哀,羡慕着花的生活。一个多么愚蠢的人,除了尊严我一无所有,我对父母好友付出所有,只想求得一份宁静,可我做不到。因为放不下自己高傲的尊严,去迎合在自己的世界最媚俗、最实际的东西。我不世故,所以我不会生活。或许我是注定要被抛弃的,而我明知如此,还在挣扎着,带着自己可笑的失败者的尊严,企图向高贵冷傲的骑士般的胜者去求得帮助,哪怕只有一星半点,却不可得。他们用高傲打破了我的高傲,剥夺了我仅有的尊严。我愤恨,可是无济于事,谁让我作为失败者的角色出演呢?所以,我只能继续我的悲哀。
蜗牛带着自己的小房子,四处爬行,遇到危险便缩身自保;鸵鸟穿着厚厚的羽绒到处游荡,一有险情便扎头沙中,希求脱险。不幸,我钻进了蜗牛的背壳,披上了鸵鸟的羽毛,在危险面前无可奈何。于是我只好面对,因为我别无选择,与其在无用的逃避中灭亡,不如在生存的战场上一搏。野百合生长在无人知晓的山谷,为自己而绽放。而我,一无所有的我,在无人留意的角落,对自己绽放我唯一的美丽。为了失败者的尊严,为了我那颗还在跳动的不服输的心。