绽放的美丽作文
在我们的生活中,总会有美丽或不美丽的东西,美丽的东西让我们赏心悦目,不美丽的东西让人们讨厌它们。很多时候,人们总是抱怨和批评世界上各种各样的邪恶,但是他们经常忽视和鄙视他们周围美好的事物。在不久前发生的舟曲泥石流中,许多人流离失所,无家可归。电视插播不断被打断,因为名人来到灾区,像演戏一样对着镜头大声喊叫,但谁注意到一个中年人站在远处汹涌的泥水中,愿意举起摇摇欲坠的木架像梯子一样让老人和孩子踩在他身上。他的衣服都湿透了,不管是泥、汗还是血。
但是在不远的地方,这位穿着西装打着领带的著名男子害怕弄脏他昂贵的衣服,或者觉得这样做不能表达他的爱。他不愿意帮助那个微微颤抖着走过的老人。这些人还能心安理得地说他们在恋爱吗?然而,中年人什么也没说。他坚守岗位,没有抱怨,也没有想休息。这种人才是真正的美女,真的值得我们敬佩。在我的耳朵里,经常有关于“谁是真正美丽的人”的说法,但是谁真正认为他是丑陋的呢?美丑不仅与外表有关,还与他的行为和思想有关。有人认为一个行为丑陋、思想肮脏的人是美丽的吗?世界上美丽的事物总是让我们为它们歌唱和赞美。从遥远的地方,从古代到现在,许多经历见证了这一说法。石无私地来到了一个对她来说充满危险的国家。王昭君远赴西域,离开了熟悉的亲朋好友,心甘情愿地独自一人去了一个陌生的地方。
这些人就是我们所说的中国古代“四美”的代表。我认为这不仅是他们感人的外表,也是他们为国家奉献一切、无私奉献的感人精神。世界的美丽埋藏在每个角落,等待我们去发现它。让我们成为一个愿意为国家和社会做出贡献的人。那么他是一个真正美丽的人。