美丽的喷泉作文
晚饭后,爸爸、妈妈带我到运河边散步,走着走着,我忽然听到了美丽动听的歌曲《茉莉花》从前面运河上传来。过了一条马路,我突然看到一道道绿色的水雾从河面上喷起来,我才知道原来是音乐喷泉。
走到音乐喷泉的对面,我看到伴随着音乐的变换,喷泉喷出的水雾一会儿像一道道白色的水柱,冲天而上;一会儿像绿色的花瓣,向四周美丽绽放;一会儿像天女散花,翩翩起舞、婀娜多姿,……
看到这如梦如幻的喷泉,我急忙让爸爸、妈妈带我快速从四面桥上绕到对岸。走近了,我才发现音乐喷泉还有更吸引我的地方:岸上有一长方形的池塘,池塘上有三根柱子围成一个方形,有一道道水幕不断从上面横着的柱子上落下。歌曲开始时水幕上喷出“20xx亚运会”字样,然后水幕不断变换出各种图形,一会儿是大花朵、水滴,一会儿是小圆圈、弯线,一会儿是波浪线、菱形,一会儿变成眼睛,最后水幕上又出现“20xx国庆快乐”,……更让我惊奇的是,伴随着图形变换,水幕的颜色也随之变化无穷,一会儿是红色、橙色、黄色,一会儿是绿色、青色、蓝色,一会儿紫色、粉色、白色,忽然又变成金色……