美丽的家园作文
我的家园——丽江,是一个美丽的当地,在丽江古城里有一个当地出名的黑龙潭公园。从宏伟的大门走进去,你眼前便是一条润滑的石板路,顺着石板路前走,你就会看到一眼清泉叫珍珠泉"。
“珍珠泉”是一潭冰爽清凉的泉流。这潭清泉的四周还有几棵巨大的翠柳,就像是维护在公主身边的卫士。“珍珠泉”周围有一些零散的小草,草丛中一朵孤单的小花悄然敞开,就像女王皇冠上一颗灿烂的宝石。
这潭清泉,可真是当之无愧的清呀!清得像一面镜子,清得能看见潭底五颜六色的石子和细细的沙粒,还有一群群活蹦乱跳的小鱼儿。
最有特色的当然是美丽的“小珍珠”了,每逢你冲着珍珠泉拍手、叫喊的时分,一串接一串的“小珍珠”就会从石头缝里钻出来。“小珍珠”由小逐渐变大,渐渐上升,又在一眨眼的功夫间破裂成一朵小水花。太阳出来了,千万缕金光照射在“小珍珠”上,“小珍珠”马上宣布紫、黄、蓝……七彩光辉。“珍珠泉”真美啊!
我爱美丽的“珍珠泉”,也爱心爱的家园。