美丽的油菜花作文
周末,爸爸妈妈带我去天竹村看油菜花。一下车一阵淡淡的清香扑鼻而来。我连忙往油菜花田跑去。
走近仔细一看,满田的油菜花千姿百态,她们正在争奇斗艳呢!有的油菜花全开了,四片金黄的花瓣十分美丽。四片花瓣整整齐齐地围绕着花蕊,好像在为花蕊遮风挡雨。有的刚开了一半,才吐出一两片黄色的花瓣,像一个害羞的小姑娘。有的还是花骨朵儿,绿中带着点黄,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。小蜜蜂飞过来告诉我劳动的快乐。
油菜花真美,我爱油菜花!