美丽的作文
我的家乡十分美丽。这里山清水秀,有美丽迷人的紫云书院,有清澈见底的汝河,还有雄伟壮观的寺庙……我最喜欢、最熟悉的地方就是美不胜收的汝河了。
春天,小河上的冰雪都融化了,河水欢快地流着,打在石头上,发出叮叮咚咚的声音,就好像一位大音乐家正在演奏着一首动听的乐曲,美妙极了!
小鱼也探出头来,好像在说:“春天来了,春天来了!”小虾成群结队地在河中游来游去,时而快速地向前冲浪,时而静静地趴到五颜六色的石头上休息。河岸两旁,载满了柳树,翠绿的柳条抽出了嫩黄的枝芽,美丽极了!青的草、绿的叶、各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。此时此刻,穿着黑外套、白衬衣活泼可爱的小燕子也从南方赶来了,为春天增添了许多生机。
夏天,阳光照在碧绿的河水上,原先碧绿的河面现在显得微微发蓝。河中长满了荷叶,荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个翠绿的大圆盘。粉红色的荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,蜻蜓在荷叶上扇动着自己的翅膀。青蛙也在荷叶上蹲着,它的颜色似乎与荷叶融在一起,如果你不仔细看,都不知道有一只青蛙蹲在荷叶上扑食。可爱的小鱼在茂盛的荷叶下钻来钻去。河岸上,老人坐在枝繁叶茂的杨树下乘凉,小孩儿在金黄的沙滩上一边吃着香甜可口的西瓜,一边看着水中游动着的小鸭。
秋天,杨柳、柳树的叶子都枯萎了,一阵微风吹过,树叶纷纷扬扬地落了下来,像翩翩起舞的花蝴蝶。落到水中的叶子又像一条平平稳稳的小舟。河面上十分平静,就像一面漂亮的大镜子,行驶的小船将河水一分为二,美丽极了!河边的草丛中,响起一首欢乐的歌,演奏的正是“大歌星”蟋蟀,它们正在储存冬天的食物呢!
冬天,河面上结满了厚厚的冰,鱼儿也早已钻到河底过冬。在河岸上,偶尔可以听到几声鸟叫。树上挂满了银条,一阵风刮过,这些银条都纷纷落下,十分美丽!
汝河的风景四季如画,怎能不让人赞叹?