美丽的作文
天台是一座美丽的县城,是我生长生活的地方。那里,有着宽阔的街道,高高的楼房,美丽的花园。还有,各种各样的动物、植物、花卉、游乐园……让美丽的县城变得更加热闹、多姿。
凌晨三四点,县城的天还是黑乎乎的。这时,大街上安安静静的“空无一人”,静得只有风儿随风吹动的声音,还有鸟儿淘气地叽叽喳喳的叫上几句,好像在说:“快起床,新的一天开始了。”它们真像报时的闹钟。
早晨5点,城里的人开始陆续起床。顿时,大街上、商店里、公园里变得热闹起来了。上班、开张、晨练……各自忙着自己的事情,但他们还会相互问声早,一片祥和之气。还有,宽阔平坦的水泥马路上,各种车辆来来往往、川流不息,犹如一条巨龙自由地盘旋着。在道路两旁彩灯的照耀下,绿树鲜花的映衬下,显得神秘又美丽。
中午,阳光明媚,温暖如春。始丰溪上的有一座金盘大桥,桥全长1200多米,宽36米,雄伟又坚固地横卧在始丰溪上。这时候,你站在上面往下望,你会觉得始丰溪的水格外清澈、洁净、深蓝。有时,你还可以幸运地看到几条大鱼跃出水面,像是享受着暖和的日光浴,又似向我们友好地打招呼。这是我们天台的母亲河,我们大家都在保护着它,让它永远干干净净、快快乐乐,源远流长。
傍晚,县城里灯光闪烁、光彩夺目。你看各种各样的彩灯、霓虹灯、广告灯、草坪灯一闪一闪地亮着,将这座美丽的城市,再次变得热闹、繁华、年轻。
这就是我的故乡——天台,一个美丽、繁华、热闹的地方。有机会,大家可以过来尽情游玩。