美丽的作文
我见过峰峦雄伟的高山,也见过独木成林的古老的榕树,我还玩赏过水平如镜的湖面……却从没见过七星海那么蔚蓝那么辽阔的浩瀚大海。
俗话说:靠山吃山,靠海吃海,一方水土养育一方人哪。七星海位于前湖村,这里不但交通便利,道路平坦、宽阔、清洁,乡风文明,人们勤劳、善良,而且环境优美,物产丰富。
沐浴在和煦的阳光下,我和爸爸兴致勃勃地来到了迷人的七星海,站在柔软洁白的沙滩上,放眼望去,只见水天相接的地方出现了一条白线,正缓缓地向我们移来,仿佛刚从沉睡中苏醒的小孩,睡眼蒙眬。不一会儿,浪花一浪高过一浪,响声也越来越大,浩浩荡荡地齐头并进向海滩飞奔而来。我却一点儿也不害怕,尽管浪花不断地拍打着我的小脚丫,只感觉海水凉凉的、滑滑的,我在海浪中尽情地自由自在地踏浪,放松连日来疲惫的身心。
紧接着我们又来到人称“船帆石”的这片海滩,抬头一看,一块十几米高的巨大扁形石头矗立在我的眼前,仔细一瞧,这块巨石多么像正在扬帆起航的“船帆”。我想:这就是“船帆石”的由来吧。四周的沙滩上有着形态各异、颜色不同的贝壳:有黄的、有紫的、有蓝的、有白的、有灰的……千奇百怪,有趣极了。
此外,三五成群的男女老少悠闲自在地在洁白的沙滩上挖沙贝,他们挖沙贝的姿势深深地吸引了我:有的坐着、有的蹲着、有的跪着、有的五体投地……不管挖多挖少,他们脸上总是笑盈盈的,乐在其中。不知不觉,已是晌午时分,我和爸爸此时都已经饥肠辘辘,身子有些疲惫了,但我们却感到很快乐,时间过得真快呀!当强烈的阳光照射在一望无际的海面上,波光粼粼,此刻,海面显得更加耀眼,更加迷人了!
我爱家乡美丽的七星海。