美丽的作文
在我的家乡六安的西南面大约二十公里处,坐落着一个美丽无比的风区一——横排头。去年寒假,我参加了一次冬令营活动,正巧营地也就设在横排头,让我有机会饱览了美丽的风景!
来到横排头的第二天一早。我就迫不及待地想要去看一看横排头的风景了。出了酒店大门,走上了一条幽静的林荫小道。沿着小道走了五分钟,就到了路的尽头。此时展现在我眼前的是一望无边的湖面,在朝阳的照映下,湖面上波光粼粼。几只白鹭正在湖上嬉戏、玩耍,几只渔船悠闲地飘荡在湖面上,船上辛劳的渔人正准备开始一天的劳作。湖面上笼罩着一层淡淡的薄雾,远处的青山在薄雾的笼罩下若隐若现,犹如仙境一般。我被这美妙的景色深深地吸引,此时此刻我已经完全沉浸在这如诗如画的景色之中……在湖岸边的石碑上,刻着“横排仙境”四个大字。果然是名不虚传啊!
不远处。矗立一座高大、雄伟的仿古建筑,名字叫做“清源楼”。这幢楼现在是淠史杭工程览馆。记载了六十年前六安人民为了修建淠史杭水利工程战天斗地的光辉历史。听爸爸说,横排头不仅风景优美,还发挥着巨大的作用。它不仅灌溉着下游的万亩农田,还给我们家乡六安提供了优质的饮用水呢!
这就是我家乡的横排头,我爱这里的美景,也爱我美丽的家乡,更爱我勤劳勇敢的家乡人民。