秋天美丽作文
夏天哥哥渐渐地离开了我们,棉花般的云彩妹妹用她那双温柔的手,把秋姑娘招来了。
秋姑娘带了一袋美丽的颜料,她把黄色撒向了银杏树,那翠绿的叶子慢慢地变成了黄色;它把金黄色给了田野,一个个谷粒像吃饱了一样,鼓得圆圆的,要是站在远远的地方,田野就像金色的海洋;菊花仙子用那双水汪汪的眼睛看着秋姑娘给大家颜色,喜欢极了,秋姑娘看见了,给了她很多颜色:紫红的、天蓝的、大红的,一阵阵秋风吹来,把菊花吹的东摇西摆,就像跳起了舞。 秋姑娘边飞边说:“冬天快要来了,大家做好过冬的准备。”
秋姑娘飞累了,坐在田埂,给大家讲起故事来,她的故事逗的大家哭笑不得,听着听着,大家都困了,闭上了眼睛,秋姑娘给大家唱起了摇篮曲,大家都睡着了,秋姑娘也感到很疲倦,她也静静地睡着了。
秋天多美啊!