秋天的美丽作文
秋天是一年中最繁忙的季节。秋天使大地万物换上了金色的新装,人们也开始走入农忙,收获辛苦耕耘了一年的劳动成果。
天气转凉了,一群大雁排着“人”字形往南飞。我们来到公园,瞧!梧桐树的叶子慢慢变黄了,一阵风吹来,只见树叶像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,它们落在地上,像是给大地铺上了一层温暖的棉被。枫树的叶子更美了,它们红得如霞、艳得似火,向人们展示着热情和奔放。花坛里,五颜六色的菊花开了,红的、白的、黄的、紫的……有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,有的还是花骨朵儿,有的饱胀得像要破裂似的。这些菊花千姿百态,热闹地聚集在一起,汇成了花的海洋。
我们来到田野里,看见地里的稻子换上了金色的衣裳,高粱、玉米……全都成熟了,到处都是一派喜人的丰收景象。昔日静谧的田间小路,现在变得热闹起来,行人车辆络绎不绝。农民伯伯高兴地忙碌着,有的运玉米,有的拉高粱,还有的装豆子,一辆辆运粮车满载着丰收的喜悦。
最后,我们来到果园。果园里的水果数不胜数,就连空气中也飘荡着水果特有的香味。红彤彤的苹果像一个个小灯笼;黄澄澄的鸭梨像一个个小葫芦;弯弯的香蕉像一道道小月牙……秋天真是个瓜果飘香的季节啊。
美丽的秋天,给人们带来喜悦,带来了的希望。