“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。”这是描写厦门鼓浪屿雾的对联,而今天的雾也与此有异曲同工之妙。
早晨七点,小区的雾已经是“雾锁房头房锁雾,天连地尾地连天”。往窗外望去,5米之外什么东西也看不见。从六楼往下望,行人廖廖无几,偶尔看见一辆车打着大灯在雾海中穿梭。这时我突发奇想,拿起身边的红外线发射器朝外面照去。我的红外线发射器如一根锋芒毕露的利剑,穿过浓雾的包围,直射到了对面的房子上,我不禁为它的穿透力叫好。
放眼望去,只见远处世纪东方商业广场都被大雾笼罩着。这时,我不禁担心起来,这雾要到什么时候才会被“赶走”啊……正当我一筹莫展之际,太阳公公拨开浓雾钻出云层,没过一会儿,雾就消失得无影无踪了!