写美丽的作文
哈尔滨,一个美丽而富于幻想、富于诱惑的城市,那样耀眼、神秘。说她耀眼,因为它就像一颗璀璨的明珠,照耀着我们的心情。说她神秘,因为她的俄罗斯情调,浪漫动人,神秘而富有诱惑力。今生,我终于目睹了她的风采。
我们上了飞机,在我的脑海里,哈尔滨,一个字就可以概括,冷。果然不出我的所料,寒风刺骨,冷气直往我身上扑。来到了哈尔滨,就像来到了南极,可以说是冰的世界、雪的天地,我们先去了市区,只见交叉有致地矗立着不少俄罗斯风格的建筑,在加上来来往往的不少的游客,在白雪覆盖下,就像一幅由达芬奇画得美丽的外国风景画与参观的
人们照应着,呈现在我眼前。游览完市区,我们去看了东北虎。 “我国稀有动物——东北虎的老家也是在这儿啊!”妈妈说。我不禁充满了好奇。老虎可真多呀!起码上千只,光我见,就数不胜数;老虎的外形可真多呀!只见大的、小的、胖的、瘦的,它们或卧、或立,或站,或走,有的在小山顶上懒懒地晒着太阳,有只老虎还走到我们乘坐的车旁休息呢,与老虎零距离接触,真是刺激,美妙;老虎的种类可真多呀!不仅有东北虎,还有华南虎……我的印象最深的是两只白虎,一身黑白相间的毛,昂着头,张开大嘴,打了一个哈欠,对于人们的参观与照相,一点也不奇怪,而且还摆着姿势,然后吐出一条鲜红的舌头,舔了舔尖刀般的牙齿,翘了翘钢针似的胡须,就漫不经心地迈开大步走了。如果这是一场梦,那我宁愿不醒。
夜幕下的哈尔滨仿佛吟诗般讲述着她如梦如幻的前世今生和未来,我们将去冰雪大世界。里面有许多形状各异的冰灯,连大门也是用许多冰切割成一块一块的冰砖,然后一块一块垒起来,盖成了一个巨大的冰门,安上五颜六色的彩灯。有的冰被雕成了哈尔滨啤酒瓶,绿莹莹的;有的用冰雕成了巨大的城堡,就像童话里写的那样,我想这个冰堡里是不是也住着一位帅气逼人的王子和一位美丽时尚的公主呢?于是用手摸摸,冰并不仅是凉凉的,而且非常滑,还很粘;还有的则是用冰雕成一个非常大的滑梯,我迫不及待地上去,上面人山人海,排了好长时间,终于到我了,我一坐,一用力,嗖的一下,就下来了,看见了家人,好刺激啊!当然,冷得不行,在正中间,有一个大温度计,上面那刺眼的红色,着实令我惊叹不已,零下30℃。真让我流连忘返,目瞪口呆。
玩了一整天,该回宾馆了,我坐上车,望着窗外的景色,像动画片,里面有许多我的幻想。想着这一天的惊讶之旅:白鸽飞舞,索非亚教堂传来了神圣的音声;欧ya情怀,中央大街的欧式建筑闪耀着东方巴黎的风采;银装素裹,冰雪大世界的寒冷引领梦的天堂。哈尔滨,希望下次,在炎热的夏天,可以看到你的另一面,豪放的情怀。