美丽校园的作文
今天,老师带领我们参观了美丽多彩的校园。
我们站在大门口向大门内望去,只见正中是一个巨大的钢质雕塑,矗立在教学楼前的空地上,上面镌刻着“启航”二字,雕塑的整个外形像一只小船,这只小船好象在海中劈波斩浪,也好象在告诉我们要努力学习。后面教学楼上刻着我们仙林小学的校训,还有我们学校的全称:“南京师范大学仙林实验小学”。每当我早上来到学校时,我都为我是仙林小学的学生而感到开心。我们顺着一条水泥路来到“凤鸣路”,两旁到处都是绿树花草,环境十分优美。穿过篮球场,我们看到一大片蔷薇花缠绕在栏杆上,它们争奇斗艳,竞相开放。白的像雪,粉的像霞。这么多的花香引来了许多小昆虫在花里如饥似渴地吸着花粉,让我感受到大自然的魅力。不一会儿,我们只好恋恋不舍地离开了这里,前往别处。一路上,植物随处可见。
据介绍,我们小学绿化面积有10800平方米,比建筑面积还要多几倍呢,植物种类也很多,有日本樱花、梅花、茶花、月季、蔷薇等等。
最后,我们来到芳菲苑,这里最吸引我的地方是“曲荷滴翠”的荷花池,里面有小金鱼、荷叶、蝌蚪等等,池中间还有一个小假山,非常美丽。难怪我们小学被称为“园林式小学”,真是名副其实。芳菲苑的植物非常多,学校一大半的植物都在这里,这些植物生长得枝繁叶茂、生机勃勃,这多亏绿化工人的精心“呵护”,让学校充满绿色,充满活力。
20xx年“青奥会”将在南京举行,来自五湖四海的朋友将欢聚一堂,相信我们学校也会为青奥献一份力、添一份彩。 我喜欢我们的“大花园”学校,你一定也会喜欢的。