美丽校园作文
从天真烂漫的呆萌稚童,到活力四射的青春少年,除了爸爸、妈妈和老师见证了我们的成长,一直陪伴我们的还有一个十分重要的朋友,它是知识的城堡,它是智慧的殿堂,它更是我们终身都会眷恋的乐园。它,就是我美丽的校园。
生机盎然的春,烈日炎炎的夏,落叶飘零的秋,瑞雪飘飞的冬,一年四季,我大部分的时光都是在学校里快乐地度过的。
春天的学校,就像一个大花园。感谢一场春雨,洗去旧年的尘埃,让校园换上了新装。院墙下高大的玉兰树率先开了花,是大朵的绛紫,根本不用叶子的衬托,非常霸气。办公室旁的梨花也绽放了,绿叶白花,清新无比。操场的跑道边,是艳丽妩媚的桃花。清晨,我迈着轻柔的步伐走在校园,看到地上很多不知名的小花,在微风中摇曳着。一簇簇青青的小草,它们也悄悄地从土里冒出小脑袋来和我们打着招呼。一年之计在于春,寸金难买寸光阴。听着同学们朗朗的读书声回荡在春天里的校园,我感到我们美好的生活也开启了新的征程。
夏天的校园,就像一幅油彩画。花开得更多了,树叶绿的更浓了。火红的石榴花明艳照眼,紫藤萝不声不响悄悄爬上了棚架。教室前面的小池塘里,睡莲也悄悄绽放了,一朵、两朵,粉红色、白色,还有欢快的鱼儿游戏在莲叶之间。午间,孩子们三三两两,有的池边用面包屑喂小鱼,有的在林荫下的石凳上讨论问题。还有很多孩子,就像我这样的体育健将,不顾炎热,跑到操场上,踢几脚球,赛几趟跑,就好像是草原上脱了缰绳的野马,无忧无虑地奔驰在校园里。
秋天,金风飒爽,校园里,银杏叶像蝴蝶一样,纷纷飘落,地上一片金黄。有的女生会捡一枚“小扇子”夹进书里当书签。桂花开了,米黄色的小花,点缀在繁茂的绿叶之间,一阵阵幽香,沁人心脾。操场上,我们一年一度的秋季运动会正在如火如荼地进行着。彩旗飘飘,呐喊声声。雄壮的进行曲中,健儿们奋力地拼搏着,这里是竞技场,也是欢乐的海洋。
冬天了,整个学校好像准备冬眠似的,突然安静了下来。哦,原来是同学们正紧张地准备迎接期末考试的到来。课上,大家专注地听讲,课下,老师耐心地辅导。校园里的腊梅花开了,静静地吐着芬芳,青松翠柏也挺直了腰杆,等待着严寒的考验。偶尔,老天会格外开恩,飘一点细碎的雪花,那时候,我们便会像过节一样欢呼起来,校园内又沸腾起来。
走过春夏秋冬,我长了一岁,校园的年龄也长了一岁,校园内的景象,也日复一日,年复一年地转换着。但是,唯独它的美丽不曾改变,我对它的爱和眷恋不会改变。
这就是校园的四季,这就是陪伴我的美丽校园。