家乡的美丽作文
今天是腊月二十六,我从绵阳回到中江时,已经是晚上七点多了。一走进城里,我便被五颜六色,各式各样的彩灯吸引住了,这真的是中江吗?吃完饭后,在我的要求下,我们一家陪我出去看彩灯。
一出家门,首先映入眼帘的是树上挂着的满天星彩灯,就连树干上也缠绕着耀眼的彩灯和光带,每棵树上的彩灯颜色都不一样,有的像开屏的孔雀,有的像漫天大雪纷飞漂亮极了。街道两边的“孔雀”拥簇着街上的行人和川流不息的汽车,我们步入了灯火的海洋。
走到了公园广场,树上的彩灯争先恐后地变换着颜色,一会儿变黄,一会儿变红,一会儿变蓝,一会儿又变紫生怕别人看不见自己一样。
树上还挂满了荷花灯,一闪一闪的老眼看去,像天上的星星。让人好像以为自己在太空中漫步。我真想去嫦娥住的月宫看看,可却怎么也找不到路。
不知不觉中我们走到挂满了蓝色彩灯的走廊,所有走进去的人都变成了蓝色,就像一个个“蓝精灵”一样。
最好看的是像狗一样的彩灯,他鹤立鸡群地坐在广场的正中间,那颜色好看的简直难以形容:红色的鼻子,黄色的头,五光十色的身子和四肢,它坐在一个五彩斑斓的垫子上,手中拿着一个五彩缤纷的彩球,伸出舌头晃动着,好像想与人们玩扔球游戏。人们都驻足观看,不时有人站在狗灯下照相,因为马上狗年就要来到,大家都想沾沾狗气,来年狗年大吉,宏图大展。
中江的夜景形成了一道亮丽的风景线,看到夜景我仿佛自己身处仙境,这让我感受到了现在我们生活水平的提高以及国家经济的繁荣,希望我们的家乡明天变得更加美好。