家乡的美丽作文
四季变化来无影去无踪,就好似风弟弟一吹就消失不见了。虽然我们都去过世外桃源、崇山峻岭的泰山、清澈见底的西湖……但是,我还是觉得常山的风景更为美不胜收。比如说,常山的四季的变化就是赏心悦耳。
看,春姑娘披着轻纱,迈着轻盈的脚步走来了。她在常山环抱中玩耍,跃过一株株的花,却把粉红色的飘带留在了枝头。那漫山遍野的花,多像春姑娘的飘带呀!桃花初开是白色的,如胭,如玉,如雪,是那么水灵透亮,只招得狂蜂彩蝶,在挨挨挤挤的朵朵桃花间,飞舞争鸣,好像醉了一般。
初夏,蝉“热呀、热呀”地叫着。我们一有空,就跳进小溪的怀抱,掀起无数浪花。蝉叫声、水声、笑声合成一组令人陶醉的交响曲,银白的、柔和的光洒向大地,山上的树木被风一吹,树叶“哗啦啦”地响,萤火虫闪着亮亮的光飞来飞去,一幅多美的夏夜图哟!
秋季的常山更是美,到处都是丰收的景象。水稻金黄金黄的就像铺了一张金毯,微风一吹,水稻弯了弯腰,好像在向农民伯伯鞠躬,感谢他们的养育之恩。还有秋天的枫叶,每一片火红火红的,远远望去,红得像一团团燃烧的火焰,把人们的心点燃了;微风轻拂,发出“沙沙”的声音,好像一双双小手在拍着叫好。偶尔有几片落叶,宛如一只只蝴蝶在翩翩起舞。我不由得想起了唐朝诗人杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
冬天,银装素裹,松树上蓬蓬松松的雪像松鼠的大尾巴,又像盛开的雪莲。雪花像柳絮一样,飘飘悠悠的洒落下来。举目远眺,整个常山一片白茫茫。
冬去春来,周而复始,常山从它独特的风姿迎来了美丽的四季,迎来了美妙的明天!
您听说过柚都石城吗?那可是浙江西部一颗璀璨的明珠呦!蓝蓝的天上白云飘飘,清清的水里鱼儿欢跳,宽阔的公路四通八达,蜿蜒起伏的群山环抱着这个天骄之子,这就是我可爱的家乡——常山。我深深的热爱着我的家乡,我的家乡,我说道,我赞美,我更爱!
说道,我说道家乡的特产:胡柚和石灰岩。
到了丰收时节,一个个黄澄澄的大胡柚挂满枝头,就像一个个胖娃娃,把大树伯伯的腰都给压弯了。果树从中到处都有农民伯伯采摘胡柚那忙碌的身影,虽然他们很累,但是他们收获的不仅是累累果实,还有满心喜悦。
石灰岩在我们常山到处可见,石灰岩大家都称他为“青石”,它的样子奇行怪状,有的像一颗颗贝壳,有的像一朵朵小花……为此还吸引了不少喜爱他它的收藏者来挑选。石灰岩还可以洗衣做饭,想不到他的用处可真多!
赞美,我赞美家乡的美景。常山是个山清水秀的地方,她的魅力吸引了无数游客前来一睹芳容。在这里我也同大家分享其中景点之——三衢石林
三衢石林那儿怪石嶙峋,它们的奇妙在导游细致的讲述下为游人所赞不绝口。我也有幸去游玩一番,一进门我就看见蜿蜒的石阶路犹如一条条大飘带缠绕在山的腰间,又好像自动扶梯载着前来探寻奥秘的游客。拾级而上,我看见道旁的“小猴子”在向我招手,“大象”在冲我微笑……不知不觉中,自己的脚像灌了铅似的一步也迈不开。忽然导游的一声“前面还有快活林、神仙洞等更为其妙的景观等着我们去探索”时我立马来了精神,蹭蹭蹭的往上爬……
我的家乡是这样牵我的魂、缠我魂,使一位游者留恋忘返!我爱你,我可爱的家乡——常山。