家乡的美丽作文
我的家乡依山傍水,是个美丽的地方。
春天到了,家乡的树都换上了绿衣裳,小草从地下探出头来。柳条姑娘也穿上绿衣裳,扎上小辫子,在那里舞蹈。小花穿上五颜六色的衣服,散发出香味。蝴蝶姑娘穿着颜色各异的衣服,来到花丛中玩耍,蝴蝶在花间捉迷藏。蜜蜂姑娘也来了,在花间快快乐乐的采蜜。
夏天到了,家乡变得更绿了。夏日炎炎的,可那农民伯伯还是在种地。这时候,小虫子们在高大的树下开会了,柳条姑娘长的绿油油胖胖的,柿子树上还有乌巢,而夏日的我们,可以在树下纳凉,可舒服了。
一转眼秋天来了,柿子、桃子、苹果、梨都熟了。树下飘落到树妈妈的脚下。我感觉整个世界都变黄了,稻穗低垂着头,稻田像一块月光镀亮的银毯。秋天的家乡真像吹起了个金色的小喇叭。
一到冬天,我的家乡就会变得一片白茫茫。树叶落光了,但雪花姐姐给树穿上它那暖和的白衣服。这时,孩子们会冲出来堆雪人,那堆着的一个个雪人,给冬日里的家乡增添了无限光彩。
啊!我的家乡真美丽。