家乡的美丽的作文300字
我的家乡在农村,是个美丽又朴素的地方。
春天,柳树吐出嫩绿的叶子,柳树姑娘的头发细细长长的,一阵微风吹过,柳枝随风摆动,在风中跳起了婀娜多姿的舞。小草也苏醒了,它从地下探出头来。青青的草地上点缀着五颜六色的野花,把大地装扮得万紫千红。
夏天,满地的荷花争奇斗艳,有的亭亭玉立,像一位美丽的仙女,有的含苞待放,像一位害羞的小姑娘,正在梳妆打扮呢!有的荷花躲在荷叶底下,像一位撑着雨伞的小姑娘,在吃糖里散步。
秋天,落叶纷飞像一封封寄给人们的信,告诉人们:“秋天来了,秋天来了!”田野里,稻子成熟了,像铺了一条金色的地毯,在太阳的照耀下闪闪发光,农民伯伯见了,都笑的合不拢嘴。
冬天,北风呼啸,树的叶子都落光了,这时,梅花却昂首挺胸,迎接寒冬。天空中下起了鹅毛大雪,树上、屋顶上、地上都积满了雪,顿时,成了一个洁白的世界,我和小伙伴们打雪仗、堆雪人,开心极了!
我的家乡一年四季景色宜人,我爱我的家乡。