美丽作文
偶然注意到窗外,还有枯枝败叶的树木,我竟然不知道它在什么时候“摇身一变”,成了绿意满满的嫩树。
在我没注意的时候,时光已溜走这么久了吗?
朱自清的《匆匆》也描写了光阴似箭。我们真的好好度过、拥抱过自己现在最宝贵的青春了吗?
我的思绪不由自主地飘向了远方,飘向了时间的长河更遥远的地方,把我带回到过去。
“妈妈,跟我一起跑步吧?”远处的小女孩招着手,呼唤着自己的母亲。不一会儿,两个富有青春活力的身影便从我面前跑过,跑向了远方。
啊,这是八年前我的母亲啊!那时的她充满着青春,脸上洋溢着幸福的光芒!是啊,对比早已过了半辈子的母亲来说,那如烟火般稍逝的容颜,人间也是早已更换了的啊。远方的黑点还在移动着,奔向地平线,然后,慢慢地消失不见。
一段争吵声把我拉回。“果然还是这个更符合我的气质啊!”母亲拿着一条绣着花的牛仔裤对我说。当时上着五年级的我,也正是爱美的年纪,并且自觉有着自己独特的审美与时尚感。我转过头去,怪里怪气地回答到:“都多大年纪了,为什么还要选那么艳丽的颜色呢?一点也不好看。”我看着母亲眼神中那盏闪着青春之光的火苗,正一点一点缩小,继而摇摆不定,然后支离破碎。终于,在我话音落地后,它灭了。
我清楚地记得,自那以后,母亲的衣柜里再也没有过艳丽颜色的衣服了。而我却经常高兴地穿着粉嫩嫩的衣裙,在母亲身边晃,跟她上街。我以为,她对自己有个非常漂亮可爱的女儿感到异常高兴,对此已经满足。
那个时候,我并未,也从未在意母亲的感受。
直到有一天,我看见母亲准备出席一个活动时,悄悄拿起了几件活力颜色的衣服,看了好久,然后又默默挂回了原处。那一刻,我清晰地看见是母亲的泪花浇灭了那一丝青春火苗。霎时,我心潮澎湃,无数情感一一涌入心头。
是啊,在母亲的时光里,最美好的一段时光都交给了我们。她能为儿女所做的事,随着时间的流逝,随着我们的成长,变得越来越少,越来越少了。但如今,她是我们最不能错过的“来不及”!
“妈妈!假如时光真的可以倒流,我真的会对你说,你穿上那条牛仔裤一定会很漂亮!”
母亲,愿美丽永随您,愿时光永远温柔对待您!