美丽作文
世界上有许许多多所小学,而我最爱的是一直陪伴我的百年名校----城南小学。
刚进校门,便可以看到左方有一块石碑,上面写着:“浙江省百年名校。”这几个字还是我们叶校长亲自题词的呢!右边是一颗高大的香樟树,上面还挂着几十个火红的灯笼,在风中不停地摇曳着,更是增添了几分喜庆。在香樟树下有一块长约2米,宽约1.5米的巨型石头,上面写着“百年树人”这四个金色的大字。
再往里走,就是文化墙,首先看到的就是一块金灿灿的奖牌,它在阳光的照映下发出耀眼的光芒。然后看到的是我们的校徽和校歌,还有我们学校名字的来源等,再往前走几步,还可以看到学校各个老师的名字以及介绍和百年优秀学员的名字,真是让我羡慕不已啊。
大门的右边就是我们的操场,红色的跑道,绿色篮球场,操场上同学们有的在打排球,有的在跑步,有的在打篮球,有的在跳绳。旁边还有三颗枝繁叶茂的参天大树,夏天可以在下面乘凉、看书、休息。
抬头望去就是我们的教学楼,我们的教学楼是由米白和浅蓝色的颜色组成,每面墙上都写着不同的标语,仿佛每一面墙都在和我们“说话”。
随着楼梯走到三楼,最右边的第一个就是我们的教室,我们的教室可漂亮了。前面的有我们的中队角,写着“书虫部落”还别有几分滋味。后面以中国风为主题的布置,黑板上有几张脸谱,有红色的、蓝色的、黄色的、白色的。中间有我们班写的优秀作文,在作文的两边还有几幅用竹子编起来的“年年有余”的图画,色彩很是艳丽。黑板下面的柜子上摆满了花花草草,有鲜艳的长寿花、有水灵灵的绿萝、淡紫的瑞香、萌萌哒的多肉等等,还有很多我叫不出名字的植物,让我们的整个教室充满了生机勃勃和春意傲然。
走出教室,站在走廊上远眺就可以看见仙气缭绕的功臣山,还时不时的有白鹭飞过。在教室的右边还可以看见后操场,虽然操场不大,但很漂亮,有一些我看不懂的英文字母和小鸭子,旁边还有山茶花围绕,美丽极了。窗外还有一颗高大挺拔的银杏树,就像一个卫兵一样一直守护着我们美丽的校园。
我们的校园虽然不大,但也有它的独特之处,我爱我的校园。