美丽的秋天作文
秋天来了,秋风越来越凉。沐浴在凉爽的秋风中,我们在红山动物园进行了期待已久的秋游。虽然天空阴沉沉的,但是天气一点也不影响大家的兴趣。一路上,学生们兴高采烈,有说有笑。
动物园里黄色微卷的叶子上长满了干枯的树枝,覆盖着一层薄薄的蜘蛛网。一旁,一只蜘蛛正等着享用美味的一餐。草坪两边的金色菊花被被遗忘的孩子踩坏了。——老师宽松多了,调皮的孩子更放肆了。
山羊在这里成了赚钱的工具。它有时会盯着行人,有时会俯下身去咬一口没有一丝绿色的草。不时有人停下来看,偶尔有人要求拍照,山羊被赶去拍照。
很快,我们又来到了猴山。所谓的猴山,不过是一座人造假山。许多猴子在上面跳来跳去。一个孙悟空站在最高峰上俯瞰整个情况。另一只小猴子似乎挑战它的权威,爬上了一座小山。当然,孙悟空不允许其他猴子挑战自己。两只猴子又抓又咬,但很快小猴子服从了。一只小猴子被抱在猴子妈妈的肚子下面,经常伸出一个好奇的小脑袋四处张望。
我们还看到了长颈鹿、狒狒、金丝猴等可爱温顺的动物。回来的路上,天上下着雨,几个同学在吹自己买的泡泡液。我想起了山羊失落的眼神,那眼神仿佛在说:“虽然这里不需要温饱,但我依然向往外面的自由世界。”