美丽的校园作文
我们的学校是一个学习环境优美、庄严而又神圣的百年老校。这里,不但人美,树更美。随着岁月的延长,花木更是透露出蓬勃的生机。
其中,最引人注目的是:棕榈、金边黄杨、爬山虎这三种植物了,棕榈生长在操场跑道的起跑点左边,它高大挺拔,如同一个个巨人站在那儿为赛跑者呐喊助威。它的树干残留有许多好似被砍断了般的老枝干,叶片上也长满了骇人的尖针,树身高达五米,因此同学们对它们是敬而远之。金边黄杨就不一样,它们就像小姑娘们穿着一件件艳丽的衣服一样美丽大方。大家可千万别拿金边黄杨和黄杨相提并论哦!金边黄杨可是大叶黄杨的变种呢!它们唯一的区别就在于,黄杨是纯绿色的,而金边黄杨则是黄、白、墨绿三色合一,比黄杨“耀眼”多了!金边黄杨在教学楼门口两旁成长着,它们就像两队漂亮的小姑娘一样齐刷刷地站在那里欢迎人们的到来。最有特色的还是爬山虎,它几乎可以视为我校的一大“特色”了,爬山虎还真是名副其实,它肆无忌惮地快速繁衍,它从泥里破土生长,渐渐地爬上操场围墙,又爬上了电线杆……,以致于现在连邻近的房屋也布满了它的身影,远远望去,还以为那里是用绿油漆装点的呢!爬山虎顽强的生命力真值得我们赞颂呀!
啊!校园之景多么美丽呀!我爱我的学校!