美丽的夜空作文
晚饭后,倚窗仰望星空,发现今天的夜空繁星点点,但我就是没有看到月亮,我心想:咦,月亮哪去了!不过这星光闪烁的夜景也很美。
我沉浸在这静谧的星空里看着星星,突然有一颗星星从天空迅速滑向天际,这是流星!赶快举起双手,闭住眼睛许了一个小愿望。过了一会儿,月亮总算从它的藏身之处云层走出来了,一半却还掩藏在云层中。我想,它应该很害羞吧,不愿从藏身之处大胆完全的走出来。此时,我不禁觉得这深蓝的天空像一片大海,被遮住的半个月亮仿佛一只小船荡漾在寂静的“大海”里。这一朵朵云彩,不就是“大海”翻起的浪花吗?斑斑点点的星光好似游来游去鳞片闪闪发光的小鱼。
“砰”一声响,打破了这一寂静,“啪”向四周炸开,乍一看就像一朵巨大的金伞,又像巨大的喷泉,给天空洒满了金屑,还没等我反应过来,一朵朵美丽的花朵瞬间绽放。接着,天空噼里啪啦的小花有的向上升腾,有的打着旋儿向下降落,夜空顿时美丽灿烂,原来是礼花啊!也不知道是谁把这个夜空的静美打碎了,但是我知道,礼花又给这夜空增添了更多光彩。
啊!这真是迷人的夜色啊!我爱这美丽的夜空。