美丽的家乡作文
我的家乡在云南保山,是风景优美、四季如春的好地方。
家乡易罗池的风景最美。它位于永昌古郡的西南方,地处太保山下,龙泉门西边,不远处就是高高的文笔塔。走进易罗池,我们可以看到清澈见底的湖水。湖里生长一群群五颜六色的小金鱼,这些小金鱼的头上就像戴着一顶顶彩色的帽子,非常可爱。湖边是一些造型各异的亭台走廊和各种各样的花草树木。春天来了,一排排的柳树发出了嫩绿的新芽。花瓣随着微风轻轻地飘落下来,花坛上开满了各种各样鲜艳的花朵,美丽极了。夕阳西下,高耸的文笔塔、雄伟的人民英雄纪念碑和别致的湖心亭与湖水交相辉映,简直就是一副美丽的画卷,令人心旷神怡。
我的家乡还有丰富的物产,有闻名世界、香浓的小粒咖啡;有甜蜜蜜的芒果、荔枝……
看!这就是我的家乡。