美丽的家乡作文
我的家乡在繁峙,这里绿树成荫,空气清新,一年四季都很美丽。
春天,树木抽出了枝条,又有一个新的生命开始了,河里的冰雪融化了,小鱼探出头来,像是在和我们打招呼,小青蛙在岸边开着自己的演唱会,呱呱呱,呱呱呱……
夏天,天气很热,我和哥哥去滨河公园玩,日落,晚霞染红了半边天,我们这才意识到:哦,天快黑了,该回家了。回到家,我和哥哥一边吃冰淇淋一边看电视,我打开窗户,一阵凉风扑面而来,和空调的温度不相上下。
秋天,庄稼丰收了,姥姥把我叫到菜地说:“涵涵,快帮姥姥来收菜!”我拿起篮子,向玉米地里冲去,玉米金灿灿的,就像上面安了好多金豆豆,收完玉米,我又向辣椒地里跑去,辣椒挨挨挤挤的,好不活泼热闹。地里还有豆角,茄子等营养丰富的蔬菜。
冬天,厚厚的积雪像给大地盖上了一层棉被,小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,热闹极了!
我爱我的家乡!
美丽的家乡作文11
我的家乡在珠海,它是一座美丽又安静的海滨城市。
我的家乡有很多美景,在市内有一个大公园海滨公园。公园里面的草地十分开阔,可以放风筝、跳高、跑步。海滨公园还有十二生肖石像、游乐场,人工湖可以划船、钓鱼。节假日,人们都喜欢去那里走一走,逛一逛。景山公园的风景也很优美,那里树木葱茏,可以爬山锻炼身体,还可以坐缆车欣赏美景,如果你胆子够大,还可以从山顶坐山地冲锋车下山。冲锋车轨道像一条蛇环绕在山间,一下就可以把你带到山下。珠海有个很好玩的地方叫海洋王国,那儿有很多动物,有企鹅、北极熊、棕熊、白鲸,还可以看有趣的海狮表演、海豚表演,白鲸表演珠海还有很多好玩的地方,有金少滩、海滨泳场、珠海渔女、香山驿站、梅华城市公园、日月贝
我爱我的家乡,更爱祖国的山山水水。