美丽的草原作文
七月的盛夏,各地的旅游者们都去美丽的桑科草原旅游。到了那里,一幅美丽的画面出现在我的眼前。那里的天比别处的更可爱,空气比别处的更清鲜,天空是那么明朗。使我总想高歌一曲表示我满心的愉悦。成群的牛羊在草原上吃草,像给无边的绿毯绣上了白色的花朵。
我们坐车赶到那里,初入草原,听不到一点声音,也看不到什么东西,除了一些忽飞忽落的小鸟,只有一片空荡荡的草原。忽然,远处的小丘上出现了一群马,马上的藏族同胞们都襟飘带舞,他们穿着不同颜色的衣裳,像一条彩虹向我们飞过去,嘴里还大声的欢呼着,他们都是从几十里外来欢迎我们的。走了许久,我们见到了几座帐篷。好客的主人拿来哈达盛情的迎接我们。
走进帐篷,好客的主人早已备好了拥有特色风味的系列藏餐,有:藏包、手抓羊肉、糌粑、青稞酒等。一会儿,美丽的姑娘们穿着美丽的藏服,跳起了欢快的拉卜楞民间藏舞蹈。她们飘逸的舞姿,活泼流畅,构成了拉卜楞民间舞蹈的独特风格和韵味,使我们也不由自主的和他们一同跳起了欢快的舞蹈:锅庄。
这里的一切都那么迷人,骑上骏马,可以在草原上奔驰,让你能观赏到大自然最优美的风景。夜晚,围着燃起的篝火,与藏族同胞手拉手翩翩起舞,为你留下美好的回忆。