美丽的草原作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”游客们,大家一定听过这诗吧?这就是写草原的诗。今天,百闻不如一见,我们就去呼伦贝尔大草原。
大家请轻闭双眼,来想象一下大草原是怎样的。现在,请睁开双眼,瞧,是不是与想象的一样?如一望无际的大海,风儿轻轻吹,那齐到腰间的青草,如浪花般“翻滚”。
最奇特的是大草原草又高又密,竟然没有一只蚊虫。就算你整个人都“泡”在“绿海”中,也不会有飞虫来打扰你,你说怪不怪?
如果你在草丛中走动,不论怎么走也不可能走得快,因为那长到腰间的青草可能把你绊倒。但是你可以策马飞奔,一览草原风光。
在一望无际的大草原中也可以找到许多颜色鲜艳的野花儿。我去了两次,一次冬天,一次夏天,那些花儿都开着,好像一年四季都开着。我不明白,那么多花儿,为什么不叫“花原”呢?
呵呵,开个玩笑。大草原上的动物好像“老爷爷”,因为它们个个都是一副无忧无虑的样子。想必,它们的样子也让你忘掉一切烦恼。
草原风光如画,但现在我们不得不离开了,再见!