美丽的草原作文
在我的记忆草原,最绚丽多彩的就是那朵彩色小花了。这朵小花像丝绸一样柔顺,像彩虹一样绚丽。还有那记忆园的芳草,流露出一股芳香。迎着这股芳香,记忆的门扉缓缓打开。
那是暑假,我们一行人来到了梦中的内蒙古大草原。下了车,那青色的山坡,美得流光溢彩。一层层的颜色逐渐变深;看那山头,青青的,绿绿的,淡淡的。往下一点,颜色逐渐变深,像一个荷叶,从淡绿变为深绿……总而言之,这山像现代丝巾一样;这山,像古代贵族最上等的布帛一样美丽。
山上还有许多野花。野花像天上的星星一样多,像彩虹一样缤纷。有蓝色的兰花、黄色的野菊花、粉色的满天星……千奇百怪,缤纷多彩。
草原的天空,是非常纯净的。天空蓝得就像一枚纯度为99%的蓝水晶,非常的纯,非常的净。天空纯得没有一丝杂质,只有洁白的云朵和一片的碧蓝。
瞧,山谷的深处有一群白花花的影子,那是羊群。从远处看,一只羊就像一朵棉花,可爱极了。羊吃草时非常优雅,不会把草连根拔起,留在土里又等待着再一次的生长。真是一种聪明的动物呀!
相对而言,牛就粗鲁多了,总是把斩草除根,使劲力气一拔,草连土就被掀出来了。它们悠闲咀嚼着,吞咽了一遍又一遍。哦!还吃花呢,吃得津津有味。那肥肥壮壮的身姿,懒洋洋的步伐,生活堪比神仙哪!
这里的山坡,是那么的秀丽;这里的环境,是那么的清新;这里的牛羊,是那么自由自在。
我喜欢这片大草原!