美丽的草原作文
今年暑假,妈妈决定带我去一趟内蒙古大草原,看看那里不一样的风景,这次旅行让我很期待。出发前一天,我兴奋地没睡着,大草原真的像电视上说的那样广袤无边吗?
到达内蒙古希拉穆仁草原附近,我们坐上马车前往传说中的大草原。一路上,我们看到了许多正在奔跑的马儿,它们好像正在欢迎我们的到来。那些马儿有的正在狼吞虎咽地吃着草,有的正在快乐地奔驰,还有的就是在那儿傻傻地站着,一动不动,好像睡着了似的…….随着马车的飞奔,我们离草原腹地也越来越近了,过了一会儿,我们终于看到了那一望无际绿色的大草原。远看草儿绿油油的层层叠叠,不时有一群群白羊出现在草海中,让我不禁想起“风吹草低见牛羊”的名句!可是,当我下了马车,近看草原的时候却让我十分失望。这里草短而稀疏,一眼就看到黄色的土壤,这与我心中的草原还是很有差距的。导游告诉我们,“内蒙古的草原分很多种,有草甸草原主要分布在呼伦贝尔,那里土地肥沃,草种又高又密,是你们常在电视中见到的草原形象;但我们这里土地相对贫瘠,草种也就比较稀疏了。因此保护环境,保护草被很重要,不然草原面积将越来越小…….”
是呀,保护环境是多么的重要呀,不然这美丽的大草原将不复存在,“风吹草低见牛羊”的情景将只能在诗中见到了!