美丽的草原作文
想必青海的祁连山草原大家都不陌生吧!今年暑假我就怀着对高山草原的梦想,前往祁连山草原。
我们沿着蜿蜒的公路曲折而上,道路两旁的绿茵仿佛给大地铺上了一层绿地毯。
到了草原,我们向高山望去,只见碧绿的山上镶嵌着一朵朵白色的小花,仔细一瞧,它们还在慢慢地蠕动着,走近才知道,原来是羊群在半山腰上吃草,再细细端详,绿色的草,各色的花。可真是迷人啊!从高原梦幻中醒来,我朝远处望去,只见成群结队的牦牛漫步在水池边,他们样子可爱,有的长着黑白相间的毛,有的长着棕色的毛,还有的长着乌黑的毛。从他们的脑袋上都钻出来一对扭曲的角。哦,这可爱的牦牛是属于这高山草原的。
那儿的人民非常热情,带着我们去骑马,骑马可舒服了,就像在给我们的屁股按摩。那儿还有许多卖青稞,爆米花,牦牛干的,酸奶的,那些吃的各有各的特色。一旦吃上一口,就合不拢嘴了。
听到我的介绍,你们是不是越发想去祁连山大草原呀,那儿的人民随时欢迎你们哦。