美丽的家乡作文
我的家乡是十分美丽的。
四周的青山绿水环绕,抬头望去天蓝得像大海一般。在山中有一条小河,河面上有一群悠闲的野鸭成群结队在嬉戏玩耍。我们继续向前走,很快看到一座小桥,桥上有一个个石墩排列在小桥两侧像一个个服务员列队欢迎我们。桥上是由鹅卵石铺成的小路,五彩斑斓,弯弯曲曲。
走过小桥到了奶奶家,我们和奶奶一起顺着一条宽阔的马路走向田野,在田野上我们看到了一直黄白相间的小野猫,我伸手去抓它,没料到小猫如此聪明竟然躲过了我的手跑向田野深处了。我们走进田里看见一只只螳螂,蛐蛐,青蛙……螳螂在表演着杂技,蛐蛐和其他同伴们躲猫猫,青蛙在呱呱呱的唱着歌呢!
离开田野我们就沿着大路向最有趣的——沙滩出击。我们一路上有说有笑,不知不觉就到了沙滩。脱下鞋向沙滩奔去,放眼望去一大片黄色的沙子在阳光下一闪一闪的如同那闪烁的金子在发光呢。一望无际的大海湛蓝湛蓝,仿佛和远处的天融合在一起了。
我跑到海边抓小鱼小虾去啦!突然,我捡到一个贝壳,那贝壳就像一把小扇子,五颜六色的,这一下子就引起了我的兴趣。我就拿着这个贝壳一路往前寻找,找着找着我就找到了比我手掌小一点的大贝壳。妈妈他们都说我很厉害,其实,我只是运气好碰到的。
夕阳西下,天上的彩霞变化莫测,由黄到红再到紫色,真是美不胜收呀!
天色渐晚,远处的烟囱冒出缕缕炊烟,我们也该回家了。家乡的美景令我流连忘返,我会永远记得这里,再回来看看它!