美丽的家乡作文
二十多年了。我回到我阔别已久的家乡。来到我记忆深刻,最喜欢的胜溪湖公园。想不到展现在我眼前面的是一番意想不到的奇特景象。
当我脚踩在家乡的黄土地上。一种难以言表的感觉,不由地涌上我的心头。我快步走进上溪湖森林公园。最引人注意的是,胜溪湖森林公园的地上一尘不染,就像妈妈在家用抹布把地板擦上好几回。踩在上面的感觉就像踩在洁白的棉花上一样,让人心旷神怡。再往前走,就看到了一排排参参天大树,就像头顶着天,脚踏着大地,巨人手中撑起的大伞。树叶挨挨挤挤,连一丝光都射不进来,凉快得像是冰箱一般,虽然烈日当空,身上却感到很凉爽,将我旅途中产生的疲倦都消除了,浑身精力充沛。放眼望去,一片片花海,空气中散发着一股股浓郁的花香,直沁人心脾。茂盛的草地上点缀着五彩缤纷的花,一阵微风吹过,他们扭动着婀娜的身姿在舞蹈,好似在和花儿们举行音乐派对,欢迎着我这个远道而来的主人。不由让我想起一首诗:"少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。"漫步来到湖水旁边,河水清的可以数见小朋友们扔了几个小石头,绿的就像绿色丝绸一般,让你感觉不到它在流动。抬头向天空望去,云彩在蓝色的天空中飞行,他们就像雕饰过一样,呈现出各种奇妙的形状,这会告诉我这些年发生的故事??
在回想二十年前的20xx年,路旁稀疏可见的树木河水浑浊,河面上漂着许多垃圾,随时会看见一些被排出来的浓烟熏得云雾缭绕,空气里有时候还会散发出一些难闻的气味。
为了让今后家乡的天更蓝,山更秀,水更清,让我们一起行动起来,从现在做起,从一点一滴的小事做起,把我们的家乡胜溪湖建设的更加美好。