美丽的家乡作文
我的家乡在岱山,这里景色秀丽,物产丰富,是东海上一颗璀璨的明珠。
春天到了,万物复苏。长河路上,河两岸成排的柳树慢慢地长出了嫩嫩的柳枝,垂下了绿绿的柳条。柳条在春风中摇曳着,让人情不自禁地想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”清清的河面上倒映着柳树的倩影,真美呀!磨心山的茶园更是春意盎然,每一个小山包都被茶树覆盖着,远远望去,就像一片绿色的海洋。采茶的姑娘们随处可见。
夏天是一个树木葱茏、花儿争奇斗艳的季节,家乡的夏天不仅如此,更是筝海相约的季节。去过初夏风筝节时的鹿栏晴沙了吗?那一天,无数绚丽多彩、姿态万千的风筝在沙滩上空翱翔,点缀着蓝蓝的天空,沙滩上人山人海,热闹非凡。孩子们有的放着自己的小风筝,有的干脆在沙滩上捡贝壳、堆沙堡,玩得不亦乐乎。
秋天,五谷丰登,硕果累累。如果这时候你到我的家乡来,勤劳朴实的家乡人民一定会热情地向你献出玛瑙般的岱西葡萄、小灯笼似的岱西桔子、香喷喷的东沙香干和咸丝丝的沙洋晒生,让人垂涎欲滴、唇齿留香,让人越吃越爱吃。
冬天,我的家乡偶尔也会下雪。像棉絮像蒲公英一般的雪花从天空中无声无息地飘落,如同唯美的图画。雪花飘了整整一夜,第二天磨心山的山峰上已是白雪皑皑,这便是著名的“白峰积雪”。人们纷纷登高拍雪景,孩子们则兴奋极了,玩起了堆雪人、打雪仗的游戏,他们的欢笑为冬日的家乡增添了无限的生机。
家乡的一年四季如此美丽,如此诱人,欢迎远方的朋友来我的家乡做客!