美丽的家乡作文
我的家乡在柘城,它在我心里是一个美丽的地方。
春天,冰雪融化了,小河也渐渐有了生机。暖和的阳光照耀着大地,鸟儿们叽叽喳喳地迎接着春天的来临。早晨,太阳耀眼的光芒把我唤醒。我站在我家的天台上,看着那片绿油油的草地,像这一片无际的绿色海洋。哦,对啊,还有那泛着金光的油菜花,随着微风那沁人心脾的香味儿,朴鼻而来。还有那正在唱歌的小河,阳光的照射下闪闪发光,偶尔还会有几条小鱼,在小河里追逐嬉戏。
夏天,早晨树林被一团团浓雾笼罩着,好像是一位蒙着面纱的神秘少女。中午的时候,阳光从树叶的缝隙射进来。犹如一条条金色的丝带,又仿佛是黑暗一盏蜡烛的微弱光辉。中午小河也被太阳晒得滚烫,鱼儿们都躲到河底下避阴去了。绿色的水草,像是一条小蛇在水中挥舞着它的尾巴。又像是绿色的染料随水波流去。
秋天,一切都变成黄色了,但小河还在那里潺潺流水,小鱼也在那里嬉戏捕食。秋天所有食物都成熟了。比如说柿子,像红灯笼一样挂满枝头。下午的时候,云彩们不知是怎么了一个个都红了脸,不知道是害羞了,还是发烧了呢?秋天,给人们带来了丰收的喜悦,也给馋嘴的孩子解了馋。
冬天,大雪把房屋、树木都刷上了白色。这下孩子们可有的玩了,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑冰......这一切多么有趣。
这就是我的家乡,一个美丽而纯洁的地方。