美丽的秋天作文
秋天,是我最喜欢的季节。它是一副美丽的画卷。在北方,此时已是秋风瑟瑟,落叶飘零,人们已换上秋装,和秋姑娘尽情玩耍。我们深圳的秋天是怎样的呢?周日下午,我和妈妈去莲花山找秋天。
走进莲花山公园,就看到许多人在草地上放风筝,天上的风筝像一朵朵五颜六色的花飘在空中,树上的叶子绿黄交错,树下有些落叶。到了湖边,一阵风吹过,水面泛起一层层波纹。这时妈妈说:“秋天来了,天高云淡,不信你抬头看。”我抬头仰望,天很高,蓝蓝的,云淡淡的。在湖的一角,有一片枯黄的荷花,它们无精打采地搭拉着脑袋。我发现还有几片未枯黄的莲叶浮在水面,有几滴晶莹的水珠静静地躺在上面,它们好象睡着了。我们又来到异木棉寻找秋天,它树干粗壮,树上结着象果子一样的绿色花苞,我不知道它是花苞还是果子。我希望它是花苞,可以在秋天绽放它的美丽,我又希望它是果子,因为秋天是丰收的季节。
莲花山的秋天在树枝上、在湖面上、在飘荡的风筝上,在枯黄的荷叶上……让我们走进秋天的童话吧。