世界的美丽作文
100年前,在罗马住着一个美丽的小女孩,她叫艾莉丝。有一天,爷爷开着快艇和艾莉丝一起到了美国。他们住在一个靠近大海的地方,日子过得有滋有味。
过了些日子,爷爷在家附近开了一家画廊。每天,爷爷都会去画廊画画。在罗马,艾莉丝的爷爷可是个鼎鼎有名的大画家呢!一天晚上,凉风习习,艾莉丝坐在爷爷的大腿上,全神贯注地听他讲故事。爷爷生动地讲述着自己年轻时冒险的故事,艾莉丝双手托着下巴,睁着圆圆的眼睛,津津有味地听着故事。她觉得爷爷真是太酷了,渐渐地,艾莉丝进入了甜甜的梦乡。
第二天放学后,艾莉丝回到家。爷爷走了过来,一本正经地对艾莉丝说:“艾莉丝,你长大以后一定要完成爷爷说的这几件事。你要像爷爷一样去很远很远的地方旅游,住在大海边……”“还有吗?”艾莉丝着急地问道。爷爷微笑着说:“有!你要做一件让世界变得更美丽的事!”“嗯,好的!”艾莉丝认真地点了点头。
时光飞逝,艾莉丝长大了,她要做爷爷说的第一件事了。她背着行囊,翻山越岭,穿过大海,最后来到了一个东部的小城市。在那里,她认识了一个朋友,朋友教艾莉丝骑马。可是,艾莉丝一不小心从马背上摔了下来,背部受伤了。艾莉丝只好在家修养。
第二年春天到了,艾莉丝终于康复了。现在,她终于可以完成爷爷交代她做的第三件事了。“可是,我该怎么让世界变得更美丽呢?”艾莉丝抓耳挠腮。正在这时,艾莉丝看见一些五颜六色的花朵,花朵争相开放,散发出迷人的香气。“我想到了!我可以去种花,花可以美化环境!”艾莉丝高兴地尖叫起来。
过了几天,邮递员送来了艾莉丝订的鲁冰花种子。艾莉丝立刻带上自己的宠物猫猫,兴致勃勃地出门种花了。她走到哪里,就把种子撒到哪里。别人都说这个女人可真古怪,她在干什么呀?但是艾莉丝仍然乐此不疲,因为她知道,这样可以让世界变得更美丽。
冬去春来,万物复苏,艾莉丝走过的地方都开满了美丽的鲁冰花。因此,大家都喜欢叫她“花婆婆”。艾莉丝欣慰地笑了,她终于完成了爷爷交代的三件事。
小朋友们,我们要像艾莉丝一样,聪明善良,乐于助人,用心让世界变得更美好哦!