世界的美丽作文
世界是什么?
很大很大。整个地球甚至整个宇宙。
那它是什么样子的?
它只是一个名词,林林总总……
我拥有多大的世界?有宇宙那么大么?
有!
有。不要笑。
我的世界可以有宇宙那么大,真的。它和这世界上的世界一样。有冰山,有海洋,有岛屿,有陆地,有火山,甚至有许多人。你也许认为这是我的幻想,但是我告诉你,它真的存在,在我的心里。我可以感受到它的炙热、它的冰冷,以及它所有的运动。
消失宾妮的《孤独书》中,写到很多人内心隐藏的孤独。我感受得到。正如笛安所说的,她的心中有一个岛。那是她的世界。我写不出宾妮所写出的种种悲凉的故事,我更没有郭敬明那么犀利的言辞。我的世界的一切,没有用什么奢侈品、精致的东西修饰,一切的一切,都是它自己积累而成。如地球,它是经过时光的刷洗,环境的变迁而铸成,纯粹的自然变化。
我今年14岁了。14年的充填,这个世界也有了雏形,而我最爱做的事,则是在我的世界里游览一番。那些羞死人的事,高兴得让人吐血的事,以及让我的肠子都悔青的事,现在看起来都淡了许多。时间会带走一切,仿佛一杯不断稀释的茶。味道淡了,香味却在小小的杯子里回旋,依稀可以嗅到当初的青涩。
我拥有许多东西,它们填充了我的世界。
最多的,是书。我可以半天就看完一本厚厚的书,期间像个傻子又哭又笑,回过头再看一遍,再次像个傻子又哭又笑。很傻吧。我几乎是一个月看好几本书,然后闲暇的时间又重新翻一遍。
也许我这个人天生就有一种怪病,到了图书馆就像原地复活了一样,一本一本地翻阅着。其实,我不爱出门,除非有目的的。可是我却愿意在图书馆里消耗掉一整天。
我对于外界新闻的感官很愚钝,可对于书籍却很灵敏。如某某某写了一本新书啊,某某某又创办了一个杂志啊,某某某译了一本外文新书啊,我总是最快得到消息。对于我看中的书,一定要买下来,网购,托人带,哪怕是千难万难也一定要拿到手。每年的压岁钱我总是迅速地将它消耗干净,都“投资”在书籍上了。所以,我是比较尊敬作家。
我愿意用书籍来填充我的世界。