世界的美丽作文
“喂,琪琪,你今天回来吗?“我愣了一下,“好,等吧。”“哦!”几分失落夹在语气里,我的心,也不禁痛了。
以前在乡下,不要说零食,就是水果什么的都是奢求。而我却非常喜欢吃苹果,清甜可口,让我垂诞三尺。超市里的苹果又红又圆,每次我随爷爷去超市,总要盯着苹果看好长时间。冬日的中午,外面下着雪,我和爷爷奶奶吃着清汤寡水儿,心中很不悦。“我要苹果。”我嘟囔了一声儿。爷爷却早有预料的抬头看了我一眼,含着笑意拿出一兜子苹果。这苹果,一看就是廉价的苹果堆里挑出来的,本来它是疤疤拉拉的,却被爷爷一一剜去皮,削下把,个个光鲜亮丽,黄灿灿的。我差点高兴的蹦起来!那两天里,我只挑了几个小的吃,大的像珍宝一样藏起。可爷爷手上却总有些疤痕,用绷带包着,摸上去厚重而苍老。一天,我要回家了,却还总恋着那些苹果。“还回来吗?”我看着爷爷苍老的面庞,红了眼眶。没过多久,在城市里接到奶奶的电话:“快回来罢,那些苹果被你爷爷在井里吊着,等你吃呢!”我震了一下,泪水潮了眼眶。苹果,被爷爷呵护着,也甜了那一方井水吧!我的世界,因吊在井里的苹果暖了。
最近,不断收到爷爷寄来的蔬菜,还收到纸条,说他开辟了一个菜园,怕我没有新鲜蔬菜吃寄给我。哪有呢?他多虑了。不过,爷爷何时会种菜了?多日没回家的我也欣喜了,看着家里堆成山的菜,还是打算回去看看。路上的田一片一片,映照的我的眼都发亮。那个菜园,也该是一片红红绿绿的吧!可到了老家,哪有什么菜园,奶奶也笑:“哪有什么菜园?他呀,不会种呢!那些菜,都是他大老远从村口的超市里买回来的。”我愣了一下,随即去找爷爷。爷爷挠挠头,满是泥土的手指里还残留着菜叶,腰弓着,扶着锄头,身上全是泥。脸上的汗流下来滴在衣上。“别听你奶奶胡说,我,我种了!”如一个孩子在冲我赌气,坚持着,胀红了脸。那泥是哪里来的?去村口时路上溅的。蔬菜,点亮了我的世界。
你这个天真的爷爷!怎么老是这么孩子气?好啦,没事儿,谢谢你!我的世界因你而美丽。