美丽的校园400字作文
新的一学期开始了,我又回到了美丽的校园—-骆驼中心小学。看!古色古香的墙上镶嵌着一块长方形的电子显示屏,宽大的屏幕上面显示着几个红色的大字:“开学了,欢迎同学们!”这是多么亲切的话语啊!
走进校门,映入眼帘的是庄严的升旗台,五星红旗高高飘扬。前面就是教学楼,只听见一阵阵朗朗的读书声……升旗台的西边是小河,小河两边绿树成荫,最多的是柳树,记得有一位诗人曾写过一首赞美柳树的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
虽然秋风吹来了,但柳树还是绿的,似乎不愿意脱掉身上的绿装,它抖动着长长的枝条,像一只只绿舟一样,在空中荡来荡去。
柳树旁有几只蜻蜓迎着悠悠的秋风翩翩起舞。最美的是操场,椭园形的红色跑道上,同学们个个生龙活虎,在跑道上紧张地训练,他们的泪水和汗水换来一次又一次的优异成绩。操场中间是篮球场地,男同学们“杀声震天”,一场激烈的篮球比赛拉开了序幕。
在操场的东北角有单双杠、跳环,同学们像一只只快活的小羚羊穿梭着。操场四周有许多广玉兰,它们像一个个忠诚的“卫士”,守卫着校园。我们的校园是绿的,是美的,无论春夏秋冬到处都弥漫着绿的芬芳,到处是一片生机勃勃的景象。