美丽钱塘江作文
“海阔天空浪若雷,钱塘潮涌自天来”,闻名遐迩的钱塘江大潮大家一定都听说过吧,我家就住在钱塘江边上。钱塘江在这里转了一个湾,所以就叫钱江湾。钱塘大潮的壮观景象,只有每年中秋前后才能看到,不过,平日里的钱江湾也美不胜收呢!不信,就跟我一起来看看吧!
钱江湾真好看。每当夕阳西下,太阳总是恋恋不舍地把他最后的余晖洒向江面,洒向天空。江面好像披上了一层薄薄的金纱,远远望去,波光粼粼的。小小的浪花尖上,戴了一顶金光闪闪的帽子,那是太阳公公送给他们的告别礼物吧。看,小浪花们笑得多开心呀,在江面上手牵着手,唱着歌,跳着舞呢!云朵也穿上了太阳公公送给她们的花衣裳,粉的、红的、紫的、黄的……悠闲地在天空中散着步呢!还时不时地低下头来,在江水中照照镜子。每天傍晚,钱江湾美丽的晚霞都会吸引许多来往的路人驻足观看,还有好多新郎新娘在这里拍婚纱照呢。
钱江湾真好玩。每次潮水褪去,钱江湾小码头就会露出水面,这时的码头最好玩了。抓蝌蚪、抓螃蟹、玩泥巴……小朋友们在这里玩得不亦乐乎。我最喜欢的就是在这里打水漂了。找到平整的小石头,找准角度,用力一投,小石头就像调皮的小孩子一样在水面蹦来跳去,给平静的钱塘江增添了不少欢声笑语。
钱江湾真好吃。早上的小码头是个热闹的小集市。鲢鱼、鲫鱼、草鱼、玉秃、甲鱼、河虾……各种江鲜应有尽有,这可都是渔民伯伯刚刚从江里打捞上来的,新鲜的不能再新鲜了。如果不爱吃鱼,买几只黄多肉嫩的六月黄,也能让你大饱口福!
这样一个好看、好玩、好吃的钱江湾,你怎么可以不来呢?