美丽钱塘江作文
今年暑假,我和妈妈去了美丽的钱塘江去游玩。虽然只有短短的两个星期,可我却爱上了那令人神往的钱塘江。
清晨,江面上升起了薄纱般的晨雾。透过这层薄薄的“面纱”,我看到江水在缓缓的流淌远处的山时隐时现。清晨的蓝天映蓝了钱塘江,映蓝了山峰,映蓝了秋风,也映蓝了我的双眸。那薄薄的“面纱”不见了,我却看到了那清澈见底的钱塘江。这时浪还没那没大,打在墙上发出“砰砰砰”的声音,犹如一个强壮有力的巨牛冲撞着墙,想重获自由。
中午,江面上变得繁忙起来,水流也特别急。看潮的人越来越多,我们左等右等就是看不见大潮,过了许久我看见水天相接的地方出现了一条雪白的线――那是大潮。它以飞快的速度朝我们袭来,发出“轰轰轰”的声音,犹如火钳炮正在轰炸钱塘江,又似老天爷正在发脾气,大潮越来越大,最后形成一个两丈多高的水墙,犹如千万匹战马齐头并进。大事不妙!人群慌乱了,他们连滚带爬的逃走,“砰”大潮打在我们身上,有的被打飞,有的逃过了一劫,现场一片狼藉……
傍晚,太阳沉沉地向西边落下,在水面上撒下了金色的余晖。太阳的金色映金了天空,映金了大地,映金江面,也映金了我留恋的心情。江面也渐渐平静了下来,再也不那么狂暴了。
夜晚很快就要来临了,漆黑的夜里挂着一轮皎洁的明月。一颗颗闪亮的星星慢慢爬上夜幕跟月亮做伴,它们在天上手舞足蹈。它们的光辉洒在天上,洒在大地上,洒在我们的每一个笑脸上。
如今,观钱塘江让我流连忘返……