美丽钱塘江作文
一天,阳光明媚,小鲫鱼多多快乐地在钱塘江里游着,这几天,江水已经清澈多了,多多感觉自己的呼吸也轻松起来了。
忽然,多多看见一条大鲤鱼正游在自己身边,并向大桥旁的岸边游去。多多大叫起来:“鲤鱼,快停下来,别往那里去,别往那里去,别往那里去!”大鲤鱼摆摆尾巴,转过身来,瞪大眼睛说:“怎么了?那边……”“那边有一个大污水管,里面排出来的污水臭死了。前些日子,我和几个伙伴经过那里,刚好有污水冲出来,我们都被污水冲得晕头转向,有一个小伙伴因为喝了污水都晕过去了,到现在还 在水族医院呢!”多多摆了摆尾巴说。“哦!原来是这样啊!不过我告诉你,你说的是以前的事了。现在杭州人开始了‘五水共治’,再也不会有污水排进钱塘江了,不信你过来看看!”大鲤鱼摇了摇鱼鳞说道。多多半信半疑地游了过去,一看,大叫道:“真的,真的不排了!大鲤鱼,你说的‘五水共治’是怎么回事啊?”大鲤鱼眨眨眼睛说:“我也不太明白,据说是为了保护我们的钱塘江!”“怪不得,这几天我觉得江水清了好多呢!”
多多跟着大鲤鱼一边聊天一边往前游。突然多多看见了一个大鱼网的影子,又着急地大叫起来:“大鲤鱼,快,快潜水,前面有捕鱼的人。”大鲤鱼连忙潜到深处,然后奇怪地问道:“哪有捕鱼人啊?”“你没看见那有个大鱼网吗?我的一个伙伴就是被他们捉去的!”“哈哈!”大鲤鱼笑着说,“可怜的小鲫鱼,你又搞错了,你又搞错了,你看,那些‘捕鱼人’穿着黄色衣服,是环卫工人,他们不是来捕捉我们的,而是来打探漂浮物,净化江水的。这也是杭州人保护钱塘江、治理河水的行为呢!”“是吗?太好了,太好了!以后我们可以幸福地生活在这里了!”
江面上,阳光闪烁,清澈的江水缓缓地流淌着,多美的钱塘江啊!小多多和他的伙伴们在江中开心地畅游起来……