美丽的春天作文
春天来了!春天来了!春姑娘迈着轻快的脚步悄悄地打开了春天的大门。
寒冬时节,树上全是白茫茫一片。一到春天,春姑娘仿佛给了树一种全新颜色——绿。它巨大的身躯上抽出了许许多多的新枝条,长出了不可计数的嫩绿的叶子。这些密密层层的枝叶把大树包得严严实实的。此时此刻,这些大树就像所向披靡的大将军,日日夜夜守护着我们的凤凰城。
再看看地上的野花。朵朵开得争奇斗艳,芬芳迷人。这些野花儿,有的红似火,有的白似雪,还有的黄如金它们形状各不相同,再加上颜色各异,装点着美丽的大自然,令人陶醉。一阵微风吹来,它们犹如一位位舞蹈家在翩翩起舞,那姿态真是太优美了!
接下来就是那绿油油的小草。春天一到小草就迫不及待地钻出脑袋来,挣脱了土壤妈妈的怀抱,想看看春天到底是什么样子的。它睁着惺忪的双眼,左看看,右看看,伸了个懒腰,打了个哈欠,显得那么好奇。这小草绿茵茵的,犹如一层碧绿、柔软的地毯。它经历了严冬的考验,迎来了美好的春天。风雨来临之时,它们也不所畏惧。望着眼前的一片新绿,野花烧不尽,春风吹又生。这千古佳句便涌上了我的心头。
春天里的一切真是美不胜收啊!我爱这充满生机的春天!