美丽的春天作文
春天到了。由于现在还是早春,天气忽冷忽热,但今天的天气却很晴朗。我来到小河边,这里的风景可美了。
看,解冻的小溪叮叮咚咚,上面还漂着浮冰,浮冰像小船,又像小岛。瞧,小溪边的迎春花金灿灿的缀满枝头,把枝条都压弯了;小草嫩绿嫩绿的,还有一些不知名的花热闹地开着。对岸还有杨树和松树,远远看去绿绿的,但是近看却只有点点嫩芽,这和一首诗中的景象很相似呢,那就是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。远处的农田像棋盘一样,更远的地方还有连绵起伏的山。蓝天上的白云有的像小猫,有的像小狗,真有趣啊!
听,耳边不时传来叽叽喳喳的声音,原来是小燕子从南方飞回来了。小燕子穿着黑色的燕尾服飞来飞去,告诉大家:“春天来了!”
春天是多姿多彩的,也是热闹的。早春的风景是我见过最美的风景!