美丽的家乡作文
我美丽的家乡瓯北,生我养地方,是她用甘甜的乳汁哺育我长大,是她暗暗地呵护,是她无微不至地照护我。瓯北,不光的物产,迷人的景色,高耸如云的建筑物更是美不胜收,不同季节不同的景色,春、 夏、秋、冬、各具一色,独具匠心。
春天,阳光暖洋洋地照在脸上,使人陶醉。春天的太阳像个温暖的炉子,照在绿色的大,金光粼粼。春天的白云也多姿,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像春姑娘那白净的脸……春风像个慈祥的母亲,指着你的脸颊,使人感到舒爽,心旷神怡。春风吹过大地,大地变绿了;春风吹过大树,树叶摇动;春风吹过瓯江河面,河面上就泛起微波……春天的空气清新,春天的气息,它能使你去掉烦恼和杂念,它能使你消除疲劳,增添力量。
夏天,酷暑的天气,白天,太阳高悬在天空,活像大火球,炽热、耀眼,太阳像烧焦了,生物都在蒸笼里,闷热难忍。树木花卉低下了头,小草趴在。小狗伸着舌头,喘着粗气,躺在屋檐下。傍晚,江滨公园的块空地,老年们的舞台。瞧,动听的音乐,兴致地跳着编排的舞蹈呢。年迈的老老手脚跟不上节奏,但有滋有味地跳着,跳得地、地一丝不苟,脸上洋溢着幸福的神情。享受美好生活的欢乐呢!夏天的江滨公园已家乡一道亮丽的风景线。 秋天,是收获的季节,你看,稻田里,一望无际金黄的浪,农民伯伯高兴的收割;果园里,熟透了的并饱满的水果枝头对你欢笑,等着来采栽。天空湛蓝湛蓝的,天空下是金黄的景象,麦子是黄的,树叶黄的,秋风吹来,叶子从树上纷纷扬扬地飘落,的树叶离开大树的怀抱,独自一人“旅行”,像条小船,像块金币,像只蝴蝶在翩翩起舞,好看极了。
冬天的景色也很美,我最喜欢下雪的。雪纷纷扬扬地飘落,洒落在大,给大地盖上了厚厚的棉被。雪挂在树梢上,给树木披上了洁白的大衣。雪落在屋顶上,给房屋戴上了一顶可爱的白线帽子。下雪千载难逢的,好几年才下雪(最让我难忘我六岁时那场雪)。那次下雪我和就在公园里四处游玩,小朋友打雪仗,堆雪人,我和也在打雪仗,的眼法可真准,一砸中,我发起了猛烈的进攻,打得落花流水,玩了很长,快天黑,才松了一口气,拖着疲惫的身子回家。
这我生活的地方,这家乡。时代的进步,的发展,她还将美好。
家乡像一幅美丽的画卷,家乡——瓯北。