美丽作文
我逃学了,这连我自己也不敢相信。
在我的生命里,一波又一波大浪压过来,我几乎都无法气。
顽强呐喊:我的出生
一生下来,我竟然不会哭,医生说是缺氧性脑瘫。很多人说干脆把我扔掉算了,但是爸妈说什么都不肯。为了抢救我,给我打了一个星期的氧气。几天几夜他们都没有合眼,一直等待奇迹的发生。一天一天过去,幼小的我躺在病床上,任他们怎样呼唤,我却支支不理。他们寸步不离陪着我,几乎每天都以泪洗面。整整七天,终于,我活下来了。
艰难抗争:我的站立
谁会想到,恶魔并没有离开,可怕的事再次发生:四岁了,我还不会走路。爸爸妈妈被吓坏了,好像老天爷在跟他低着头开天大有玩笑一样!因为我,爸爸妈妈无法工作。他们带我到过好多地方进行冶疗,却始终没有冶好。但他们从不放弃希望。可能是诚心感动了上帝吧,最后在新佘做了一个大型手术。我清楚地记得是妈妈陪我进手术台的,使我印像最深的是妈妈那双通红的眼睛。手术的疼痛使我大声哭,妈妈的眼泪像泉水一术涌出眼框。我想:妈妈的心是很痛的,我的痛苦宛若割她身上的肉,妈妈心里在流血啊!看着妈妈那通红的眼睛,四岁的我似乎明白了什么。奇迹发生了,手术后,我能站起来了,能走路了。对于我,这是多么艰难的一步!
自卑和变态:我“虐待”妹妹
自从妹妹出生后,小心眼的我开始妒忌起来。妈妈对她百般呵护,整天都围着她转。对她要求特严,放学后守着她做作业,周末还陪她去跳舞和弹琴。家中客厅的一角贴满了妹妹的奖状,还挂着几块奖牌。而我呢,两手写字速度慢,说话也不够清晰,学习成绩自然不够好。在我身上似乎找不到任何优点,我心里很痛很痛。无数次地问自己:为什么我就不能成为妈妈的骄傲呢?这个问题一直困着我,有时会忍不住大哭起来,甚至撕烂妹妹的作业本,妹妹看电视的时候我却故意关掉去。这时爸妈看到我这个样子,心里很气,说我故意在烦他们。受到这种打击,我悄里更难受,更觉得自己在他们心中没什么地位!我甚至有想死的念头,没心思读书了,于是我选择了逃课。
醒悟和快乐:我重回学校
这几天,班主任老是搭配电话到家里来。爸妈现在最怕接电话了,一听到电话声就头痛。他们也没怎么骂我,只是不爱和我说话,一直坐着发呆,饭也不吃,看来他们真的是被我气坏了。我突然良心以现,写了一封信给他们,说自己太过分了,不再去伤害他们了……我就回学校去了。
第二天,同学带给我一袋水果。打开一看,里面还有一封信,是妈妈写的。信中说道:“不是你伤害我们,而是我们伤害了你,你会这样,是我们没有把你教好,你是我们的好女儿……”看完后,我泪流满面。六页信纸啊,妈妈多少辛酸啊!偶尔听到一个同学说她姐姐总会帮她买东西,有个妹妹真好!我听了心中满是羞愧。爸妈是爱我的,老师同学也是爱我的,我却不懂得周围人结我的爱,不会去爱妹妹,这是多么可悲的事啊!
现在,我明白了,因为爱,都很有我的生命!因为爱,生命才美丽!我应该学会懂得爱,学会去近别人!