美丽的作文
记得上个月的时候妈妈带我去了生态园去游玩。
刚来到生态园,我就被生态园的大门给震住了,我禁不住赞叹道:“哇,真是好雄伟,好漂亮呀!”进入大门后,眼前的景象让我惊呆了:这里游人如织,景色如画,非常壮观。上千盆不同品种的杜鹃花摆放在正对大门的广场上,真让人赏心悦目!妈妈想给我拍张照,都拍不上,都让别人挡住了。
不一会儿,我们就来到了动物园。我是一间小房子都不放过,我看到了金丝猴、金刚鹦鹉、猕猴、天鹅、鸵鸟……还有斑马和鳄鱼。我还看到了猛兽区里的老虎、狗熊、狮子、豹子,还有狼。
动物园里,最让我好奇的就算是大熊猫了, 它全身胖乎乎的,头上长着一撮白毛,有一对圆圆的小耳朵,脸上的大眼睛外长着黑溜溜的眼圈,像是戴着一副墨镜。它的房间很特别,中间隔了一面墙,墙上还留了个大洞,大熊猫一会儿钻来钻去,一会儿吃竹子,一会儿又去睡大觉,据说,大熊猫有两个愿望,一是没有黑眼圈,二是想照张彩色照片。真好玩!
看过了动物,我们又来到了热带植物园 ,这里有很多奇异的植物,有漂亮的火龙果、还有大肚子的佛肚树,挂着一串串香蕉的香蕉树 ,真让人垂涎欲滴……
出了热带植物园,接着我们就看到一个个高大雄伟的恐龙雕塑,有霸王龙、三角龙、剑龙……我还坐在“剑龙”的尾巴上拍了几张照片呢。
接下来我们又看到了新建的雄伟壮观的九合塔,只可惜门锁着没能进去,我真希望自己能变小,上到最顶端,一览阜阳更多美景。
高兴的我一边走,一边欣赏着美景,不时让妈妈用相机给我留下美好的记忆。最后,我极不情愿地到了生态园的出口,恋恋不舍地跟我喜爱的美丽的生态园说了再见。