公园的美丽作文
这是一个天气晴朗的傍晚,天空湛蓝无比,偶尔,会有几只鸟儿唱着属于自己的歌飞向远方。但,更多的是一朵朵造型各异的白云懒洋洋地从天空中飘过。在这么一个美好的日子里,我和爸爸、妈妈一起去了家附近的峙珑湖公园散步。
一到公园,你就可以看见一块大大的、四四方方的石碑,上面用奔放的草书刻着“金西峙珑湖公园”几个大字,走过大门,可以看见两边都是一些花草树木,自在美丽地生长着。被树木包围着的,有三条路,一条是自行车骑行专用道,另外两条,一条全部是台阶,一条是有坡度的人行道。当然,我最喜欢这条有坡度的了,因为只有它最适合我蹦蹦跳跳啦!
继续向前走,可以看见一大片树林和空地,每天一到了晚上,这儿便会想起或奔放或轻柔的音乐,那是老大爷、大妈们健身的最佳地段——广场舞中心。而那一片林子则是鸟儿与小虫的乐园、天堂。我经常看见许许多多的鸟儿栖息在绿叶茂密的树枝上,也看见过不少鸟巢,巢中还有一群张着嘴喊着:“妈妈!我饿了!我饿了!”的雏鸟。
再往前走,便是一座石拱桥,桥上的石砖泛着古朴的光芒。过桥,一眼望去,便是一条好似无尽绵延的林荫大道,大道两旁,竖立着知识牌,牌上写着有关汤溪的民谣、习俗与传说,如:年的传说、九峰山的由来、为什么清明节要祭奠祖先等等许多知识。
如果说清晨第一抹霞光照耀下的公园是活力四射的少年的话,那么此时被落日余晖笼罩的公园就是一位安详的老人了。吃过晚饭后出来散步的人越来越多了,有牵着孩子的爸爸妈妈,也有手挽手的爷爷奶奶,一片欢声笑语。
该回家了,望着这个古朴美丽的公园,我不禁感叹:是啊!这个公园就是我们金西的耀点所在,虽然,与其他国内外的风景名胜相比,她是多么卑微,多么渺小,但是,她永远是我们汤溪人的骄傲!她是我们古朴热情的汤溪人智慧的结晶!
我爱你,我的大汤溪!我爱你,我的大金西!我心中最美丽的金西!